Carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa
 
				- Energía Kcal 248
- Carboidratos g 4.7
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 16
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 4.1
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 598
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas Mais tempo para a marinada
APRESENTAÇÃO
O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa é um saboroso prato de peixe, a ser servido tanto como aperitivo quanto como prato principal, acompanhado de um acompanhamento de verduras. 
A preparação é muito simples: basta marinar, em uma emulsão de óleo, leite e grãos de pimenta verde e rosa, as fatias de peixe-espada e passá-las por alguns minutos no forno. 
O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa é um prato leve para degustar tanto frio quanto morno.
Se você ama peixe marinado, experimente também o Ceviche de robalo.
- INGREDIENTES
- Peixe-espada 500
- Leite inteiro 250 g
- Pimenta rosa 5
- Pimenta verde em grãos 10
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal do Himalaia (rosa) 5 g
Preparação
 
										Para preparar o carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa, comece cortando as fatias de peixe-espada. Com a ajuda de uma fatiadora, corte o filé de peixe-espada em 16 fatias de cerca de 30 g cada uma e com espessura de 3-4 mm 1. Para facilitar a operação, mantenha o filé de peixe-espada no congelador por uma hora antes de fatiá-lo. Se você não tiver uma fatiadora disponível, compre o peixe-espada já cortado em fatias para carpaccio ou peça para cortá-lo em sua peixaria de confiança. Retire a pele do peixe-espada com uma faca 2 e disponha as fatias em uma travessa 3.
 
										Comece a preparar a marinada: em uma tigela, coloque o leite 4 e o óleo 5. Adicione a pimenta verde em grãos 6,
 
										a pimenta rosa 7 e o sal rosa do Himalaia 8. Emulsione a mistura com um batedor 9 para misturar todos os ingredientes.
 
										Despeje a marinada na travessa onde você colocou as fatias de peixe-espada (10-11) e cubra com filme plástico 12. O carpaccio deve marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
 
										Após esse tempo, retire o carpaccio de peixe-espada da geladeira e, com o auxílio de uma espátula, levante uma a uma as fatias de peixe-espada 13, escorrendo um pouco da marinada, e coloque-as em uma travessa de forno 14. Asse a 180 graus por no máximo 5 minutos, para que o peixe libere a marinada absorvida 15. Deixe o carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa esfriar antes de servir à mesa.