Peixe-espada com molho de tomate

- Energía Kcal 453
- Carboidratos g 8.3
- dos quais açúcares g 8.3
- Proteína g 35.1
- Gorduras g 31.1
- das quais gorduras saturadas g 5.56
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 136
- Sódio mg 1140
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A cozinha mediterrânea é amada em todo o mundo por seus sabores simples e genuínos. Hoje vamos mostrar mais uma vez como é fácil criar um prato delicioso de peixe a partir de poucos ingredientes de qualidade: peixe-espada com molho de tomates! A carne magra do peixe-espada, particularmente saborosa, mas nem sempre fácil de valorizar, é temperada com uma marinada leve e perfumada. Descubra como os seus pedaços de peixe-espada ficarão macios e com um belo tom rosado por dentro. Esperando por eles nos pratos, haverá um molho fresco de tomate, pronto em poucos minutos: com seus aromas, realçará o sabor delicado deste prato de frutos do mar. O peixe-espada com molho de tomates é um prato requintado digno de fazer parte até dos menus de peixe mais sofisticados... quando se diz que bastam poucos ingredientes, mas bons, para tornar um prato especial!
INGREDIENTES
- Peixe-espada 400 g - (2 fatias)
- Limões 1
- Manjerona 3 raminhos
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho de tomate
- Tomates datterini 250 g
- molho Worcestershire 20 ml
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o peixe-espada com molho de tomates, primeiro cuide da marinada, que durará apenas o tempo de preparo. Coloque o filé de peixe-espada em uma travessa bem ampla, adicione o azeite 1, as folhinhas de manjerona 2, a casca ralada de um limão (reserve um pouco para a decoração final) 3

e o suco de meio limão 4. Vire o peixe de ambos os lados para garantir que fique uniformemente temperado, depois cubra a travessa com filme plástico 5 e deixe-a temporariamente de lado (em um local fresco fora da geladeira será adequado para os poucos minutos necessários). Lave os tomatinhos e corte-os ao meio 6;

Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o dente de alho 7 e deixe dourar brevemente. Junte os tomatinhos 8, adicione sal, pimenta e misture. Em seguida, adicione o molho inglês 9.

Deixe os tomatinhos cozinharem por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Uma vez cozidos, desligue o fogo, remova o alho 10 e transfira-os para um recipiente alto e estreito, depois bata-os com um mixer de mão 11 até obter um molho liso e homogêneo 12.

Aqueça bem outra frigideira (ou utilize a mesma, para aproveitar o fundo de cozimento dos tomatinhos), retire o peixe-espada da marinada e coloque-o na frigideira, adicione sal e grelhe o peixe em fogo médio-alto por 2 minutos de um lado 13 e por 1 minuto do outro 14. Uma vez cozido, transfira o peixe-espada para um prato e corte-o em cubos 15.

Agora você pode montar os pratos: espalhe um pouco de molho de tomate no fundo 16, adicione os pedaços de peixe-espada e, por fim, decore com algumas folhinhas de manjerona 17, a casca de limão que você reservou e uma pitada de pimenta: seu peixe-espada com molho de tomates está pronto para ser servido 18!