Focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 119
O carpaccio de carne com rúcula e parmesão é um prato principal simples e rápido de preparar que não precisa de cozimento e, por isso, pode ser definido como um prato fresco de verão: são fatias muito finas de carne crua, geralmente de boi ou vitelo, que são dispostas em um prato de servir, cobertas com rúcula e lascas de parmesão e temperadas com óleo, limão, sal e pimenta. Ideal para saborear no verão, acompanhado de uma fresca salada. O carpaccio foi criado por Giuseppe Cipriani, fundador do famoso Harry's Bar em Veneza, que justamente nesta maravilhosa cidade, em 1950, preparou pela primeira vez este prato durante uma exposição do artista Vittore Carpaccio, para atender às necessidades da condessa Amalia Nani Mocenigo, que infelizmente tinha de seguir uma dieta que a impedia de consumir carne cozida.
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Para preparar o carpaccio de carne com rúcula e parmesão, comece com o molho citronette; esprema os limões 1 e coloque o suco filtrado em uma tigela 2: adicione o óleo 3,
o sal e a pimenta moída (4-5), então emulsione o molho com a ajuda de um batedor 6.
Uma vez pronto 7, coloque o molho em um dispenser. Coloque a rúcula em um prato de servir, distribuindo uniformemente 8, corte a carne em fatias muito finas com a ajuda de uma fatiadora e distribua sobre a rúcula 9.
Adicione também as lascas de queijo 10, depois finalize com o molho citronette 11 e com algumas fatias de limão, finalmente você poderá servir e saborear seu carpaccio de carne com rúcula e parmesão 12.