Farfalle com salmão, ervilhas-tortas e tomates-cereja confitados com pesto de rúcula
- Fácil
- 40 min
- Kcal 868
Uma maneira original de servir o carpaccio como entrada deliciosa: as focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz são deliciosos finger foods com uma base crocante, cremoso pesto de rúcula, carne de vaca crua e lascas de queijo suíço.
Para preparar esta entrada, opte por comprar carne fresquíssima (melhor se for abatida) já pronta para carpaccio; você também pode comprar um pedaço inteiro de contrafilé, pedindo ao açougueiro para remover qualquer nervura, cartilagem ou traço de gordura, obtendo um belo pedaço de contrafilé para fatiar muito finamente. Sirva suas focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz acompanhando com uma taça de vinho tinto leve!
Para preparar as focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz, comece pelo pesto de rúcula: pegue um maço de rúcula 1, remova os caules, lave as folhas sob água corrente, seque-as e coloque-as no liquidificador junto com os pinhões, Parmigiano Reggiano, pecorino, meio dente de alho, sal e um fio de azeite de oliva 2. Comece a bater em baixa velocidade e vá adicionando mais azeite de oliva aos poucos, até obter um creme bem misturado e macio 3.
Deixe o pesto de lado por um momento e passe para o carpaccio 4: coloque a carne sobre a tábua de corte, corte em fatias 5 e transfira para uma tigela. Esprema meio limão sobre a carne e regue com um fio de azeite 6.
Agora passe a ralar o sbrinz 7 com um ralador de furos grandes, para obter lascas 8. Assim, você pode compor suas focaccias: comece com o pesto de rúcula, coloque-o em um saco de confeitar com bico de estrela, então crie uma rosa de pesto um pouco sobre cada focaccia 9,
depois adicione as fatias de carpaccio de carne 10 e finalmente algumas lascas de sbrinz 11. Assim, você pode servir suas focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz 12!