Focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz

/5

APRESENTAÇÃO

Uma maneira original de servir o carpaccio como entrada deliciosa: as focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz são deliciosos finger foods com uma base crocante, cremoso pesto de rúcula, carne de vaca crua e lascas de queijo suíço.
Para preparar esta entrada, opte por comprar carne fresquíssima (melhor se for abatida) já pronta para carpaccio; você também pode comprar um pedaço inteiro de contrafilé, pedindo ao açougueiro para remover qualquer nervura, cartilagem ou traço de gordura, obtendo um belo pedaço de contrafilé para fatiar muito finamente. Sirva suas focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz acompanhando com uma taça de vinho tinto leve!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 focaccias
Biscoito 12
Carne de boi 250 g - carpaccio
Sbrinz 50 g
Suco de limão ½
Azeite virgem extra quanto baste
Para o pesto de rúcula
Rúcula 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
Queijo pecorino 25 g
Pinhões 25 g
Alho ½ dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz, comece pelo pesto de rúcula: pegue um maço de rúcula 1, remova os caules, lave as folhas sob água corrente, seque-as e coloque-as no liquidificador junto com os pinhões, Parmigiano Reggiano, pecorino, meio dente de alho, sal e um fio de azeite de oliva 2. Comece a bater em baixa velocidade e vá adicionando mais azeite de oliva aos poucos, até obter um creme bem misturado e macio 3.

Deixe o pesto de lado por um momento e passe para o carpaccio 4: coloque a carne sobre a tábua de corte, corte em fatias 5 e transfira para uma tigela. Esprema meio limão sobre a carne e regue com um fio de azeite 6.

Agora passe a ralar o sbrinz 7 com um ralador de furos grandes, para obter lascas 8. Assim, você pode compor suas focaccias: comece com o pesto de rúcula, coloque-o em um saco de confeitar com bico de estrela, então crie uma rosa de pesto um pouco sobre cada focaccia 9,

depois adicione as fatias de carpaccio de carne 10 e finalmente algumas lascas de sbrinz 11. Assim, você pode servir suas focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz 12!

Conservação

Você pode conservar as focaccias com carpaccio de carne, rúcula e sbrinz por no máximo 1 dia na geladeira cobertas com filme plástico.
O pesto de rúcula pode ser conservado na geladeira por alguns dias em um recipiente com tampa, coberto com um fio de azeite de oliva.

Dica

Você pode substituir o sbrinz por grana ou por um queijo de sua preferência. Em vez de carpaccio de carne, você pode usar carpaccio de bresaola.

Para um consumo seguro de carne crua

Para o consumo seguro de carne crua, recomenda-se comprar carne fresquíssima e não consumi-la caso note alterações na cor ou no cheiro. Para mais informações, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.