Carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa

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APRESENTAÇÃO

O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa é um saboroso prato de peixe, a ser servido tanto como aperitivo quanto como prato principal, acompanhado de um acompanhamento de verduras.
A preparação é muito simples: basta marinar, em uma emulsão de óleo, leite e grãos de pimenta verde e rosa, as fatias de peixe-espada e passá-las por alguns minutos no forno.
O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa é um prato leve para degustar tanto frio quanto morno.

Se você ama peixe marinado, experimente também o Ceviche de robalo.

INGREDIENTES
Peixe-espada 500
Leite inteiro 250 g
Pimenta rosa 5
Pimenta verde em grãos 10
Azeite virgem extra 50 g
Sal do Himalaia (rosa) 5 g

Preparação

Para preparar o carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa, comece cortando as fatias de peixe-espada. Com a ajuda de uma fatiadora, corte o filé de peixe-espada em 16 fatias de cerca de 30 g cada uma e com espessura de 3-4 mm 1. Para facilitar a operação, mantenha o filé de peixe-espada no congelador por uma hora antes de fatiá-lo. Se você não tiver uma fatiadora disponível, compre o peixe-espada já cortado em fatias para carpaccio ou peça para cortá-lo em sua peixaria de confiança. Retire a pele do peixe-espada com uma faca 2 e disponha as fatias em uma travessa 3.

Comece a preparar a marinada: em uma tigela, coloque o leite 4 e o óleo 5. Adicione a pimenta verde em grãos 6,

a pimenta rosa 7 e o sal rosa do Himalaia 8. Emulsione a mistura com um batedor 9 para misturar todos os ingredientes.

Despeje a marinada na travessa onde você colocou as fatias de peixe-espada (10-11) e cubra com filme plástico 12. O carpaccio deve marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.

Após esse tempo, retire o carpaccio de peixe-espada da geladeira e, com o auxílio de uma espátula, levante uma a uma as fatias de peixe-espada 13, escorrendo um pouco da marinada, e coloque-as em uma travessa de forno 14. Asse a 180 graus por no máximo 5 minutos, para que o peixe libere a marinada absorvida 15. Deixe o carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa esfriar antes de servir à mesa.

Conservação

O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa pode ser guardado por no máximo um dia na geladeira, bem coberto.

Conselho

Você também pode usar fatias de peixe-espada com espessura maior, até 1 cm. Nesse caso, deixe o peixe no forno por 10 minutos.
Você pode usar a marinada para outros peixes como filés de linguado ou perca, ou para fazer carpaccio de salmão ou atum.
Se você gostar do carpaccio cru, elimine a etapa de forno e sirva o carpaccio depois de escorrer a marinada.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicruzido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico marcado por 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.