Carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 243
O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa é um saboroso prato de peixe, a ser servido tanto como aperitivo quanto como prato principal, acompanhado de um acompanhamento de verduras.
A preparação é muito simples: basta marinar, em uma emulsão de óleo, leite e grãos de pimenta verde e rosa, as fatias de peixe-espada e passá-las por alguns minutos no forno.
O carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa é um prato leve para degustar tanto frio quanto morno.
Se você ama peixe marinado, experimente também o Ceviche de robalo.
Para preparar o carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa, comece cortando as fatias de peixe-espada. Com a ajuda de uma fatiadora, corte o filé de peixe-espada em 16 fatias de cerca de 30 g cada uma e com espessura de 3-4 mm 1. Para facilitar a operação, mantenha o filé de peixe-espada no congelador por uma hora antes de fatiá-lo. Se você não tiver uma fatiadora disponível, compre o peixe-espada já cortado em fatias para carpaccio ou peça para cortá-lo em sua peixaria de confiança. Retire a pele do peixe-espada com uma faca 2 e disponha as fatias em uma travessa 3.
Comece a preparar a marinada: em uma tigela, coloque o leite 4 e o óleo 5. Adicione a pimenta verde em grãos 6,
a pimenta rosa 7 e o sal rosa do Himalaia 8. Emulsione a mistura com um batedor 9 para misturar todos os ingredientes.
Despeje a marinada na travessa onde você colocou as fatias de peixe-espada (10-11) e cubra com filme plástico 12. O carpaccio deve marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Após esse tempo, retire o carpaccio de peixe-espada da geladeira e, com o auxílio de uma espátula, levante uma a uma as fatias de peixe-espada 13, escorrendo um pouco da marinada, e coloque-as em uma travessa de forno 14. Asse a 180 graus por no máximo 5 minutos, para que o peixe libere a marinada absorvida 15. Deixe o carpaccio de peixe-espada com pimenta verde e rosa esfriar antes de servir à mesa.