Cartocci siciliani fritti

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Médio
- Notas + 4 horas de descanso do recheio e de fermentação
APRESENTAÇÃO
Os cartocci siciliani fritos são uma sobremesa street food que encarna a autêntica tradição culinária da Sicília! Abundância e gostosura em uma sobremesa frita deliciosa, imperdível nos bares para o café da manhã, mas que também pode ser preparada em casa! Uma massa fermentada para realizar na batedeira ou à mão, nós mostramos ambos os métodos! Estes cannoli são feitos com uma massa tipo pão brioche e, uma vez fermentados, são fritos em óleo quente para ficarem super macios e crocantes! Assim como para os Iris um dos recheios mais clássicos e mais apreciado é o de ricota e gotas de chocolate, mas você pode rechear os cartocci siciliani também com um creme de confeiteiro, clássico ou de chocolate!
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- Sfinci siciliani
INGREDIENTES
- para 12 cartocci
- Farinha tipo 00 500 g
- Leite inteiro 250 g
- Açúcar 50 g
- Ovos 1 - médio
- Fermento biológico fresco 6 g
- Sal fino 5 g
- Banha 50 g
- para rechear
- Ricota de ovelha 400 g - bem escorrida
- Açúcar 200 g
- Gotas de chocolate amargo 80 g
- para a cobertura
- Açúcar quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os cartocci siciliani fritos, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar 1 e o fermento biológico fresco esfarelado 2. Adicione também o leite 3.

Misture com um garfo 4 até que o leite seja absorvido, depois adicione uma pitada de sal 5 e continue misturando. Adicione agora o ovo inteiro 6 e continue trabalhando até que seja absorvido 6.

Agora, passe para uma superfície e trabalhe a massa com as mãos 7; uma vez que esteja lisa e homogênea, adicione a banha aos poucos 8, continuando a amassar para que seja absorvida 9.

Continue dessa forma até terminar a banha; no final, faça uma dobra na massa 10 e forme uma bola 11. Transfira para uma tigela 12, cubra com filme plástico e deixe fermentar por 3 horas.

Enquanto isso, peneire a ricota 13; ela deve estar bem escorrida e seca. Adicione o açúcar 14 e misture. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Depois, adicione as gotas de chocolate 15.

Misture novamente 16 e coloque de volta na geladeira. Assim que a massa dobrar de tamanho 17, transfira novamente para uma superfície e, com a ajuda de um cortador de massa, retire cerca de 75 g 18.

Continue dessa forma até obter 12 pedaços iguais 19. Pegue um e modele, girando-o sobre a superfície 20, até obter um cilindro com cerca de 30 cm de comprimento 21.

Pegue cilindros para cannoli e comece a enrolar a massa a partir de uma das extremidades 22 para formar 4 voltas 23. Você também pode fazer 3 voltas se preferir cartocci menos alongados. À medida que prepara, coloque os cartocci em uma assadeira forrada com papel manteiga 24.

Deixe bastante espaço entre os cartocci, cubra com filme plástico 25 e deixe fermentar por mais uma hora. Coloque o óleo de sementes em uma panela e aqueça até atingir uma temperatura de 165°C. Mergulhe os cartocci sem se queimar 27.

Frite poucos de cada vez 28. Para dourar de maneira uniforme, use uma colher para jogar óleo quente por cima. Quando estiverem bem dourados, escorra em papel toalha 29. Depois, retire o cilindro de aço com cuidado para não se queimar 30.

Passe no açúcar 31 e continue assim com os outros. Transfira a ricota para um saco de confeitar e recheie seus cartocci 32 33. Sirva imediatamente!