Sfinci siciliani

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APRESENTAÇÃO

A Sicília é famosa por suas lanchonetes... fragrantes panelle, crocantes arancine, deliciosos cartocci e substanciosas rizzuole fazem sucesso em todo o mundo. Hoje trazemos para você uma receita de Carnaval das mais antigas, a dos sfinci sicilianos: pequenos pedaços de massa levedada fritos em óleo quente e enriquecidos com passas. Graças a uma chuva de açúcar granulado, eles se tornam tão saborosos que é difícil parar de comer... com moderação! Como todas as receitas populares, existem várias versões destas frittelle di Carnevale, algumas incluem a adição de batatas cozidas na massa ou um recheio de gotas de chocolate, mas nos apaixonamos por esta versão mais simples dos sfinci sicilianos, feita apenas com água, açúcar, farinha e passas. Diga-nos se você gostou e quais outras variações você conhece!

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  • Castagnole

 

INGREDIENTES

para 40 sfinci
Farinha tipo 00 500 g
Água 500 g - em temperatura ambiente
Uvas passas 100 g
Açúcar 60 g
Fermento biológico fresco 10 g
Sal fino 2 g
para fritar
Óleo de amendoim 800 g
para polvilhar
Açúcar 150 g

Preparo

Para preparar os sfinci sicilianos, comece colocando as passas de molho 1. Enquanto isso, coloque a água em temperatura ambiente dentro de outra tigela 2 e adicione o açúcar 3

Adicione também o fermento esfarelado 4 e mexa até que esteja completamente dissolvido 5. Neste ponto, adicione a farinha 6

Trabalhe por 5 minutos energicamente, para dissolver eventuais grumos 7. Adicione o sal 8 e depois as passas escorridas 9

Misture bem 10, cubra com filme plástico 11 e deixe crescer protegido de correntes de ar (por exemplo, no forno desligado com a luz acesa) por cerca de duas horas ou até dobrar de volume 12

Aqueça bastante óleo vegetal em uma panela até a temperatura de 170° 13, depois pegue uma colherada de massa e mergulhe-a no óleo quente 14. Frite por cerca de 3-4 minutos, virando os sfinci ocasionalmente com a escumadeira. Escorra quando estiverem bem inflados e dourados 15

Transfira os sfinci fritos pouco a pouco para uma grade 16. Quando estiverem todos prontos, role-os ainda quentes no açúcar 17; assim, o açúcar irá aderir melhor. Os seus sfinci sicilianos estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

É recomendado consumir os sfinci sicilianos assim que estiverem prontos!

Não é recomendado congelar. 

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a massa com raspas de laranja, de limão ou sementes de baunilha!

Curiosidade

O termo "sfinci" também se refere a outra preparação, os sfinci di San Giuseppe, também siciliana, à base de massa choux, com um recheio de creme de ricota! Dependendo da localidade, fala-se de "sfinci" no masculino ou "le sfinci" no feminino; além disso, essas pequenas delícias também são chamadas de "Sfincie", "Sfince" ou "Spingi" conforme as várias zonas. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.