Arancini de Carnaval
- Médio
- 30 min
- Kcal 175
A Sicília é famosa por suas lanchonetes... fragrantes panelle, crocantes arancine, deliciosos cartocci e substanciosas Rizzuole com ragu bechamel e ervilhas fazem sucesso em todo o mundo. Hoje trazemos para você uma receita de Carnaval das mais antigas, a dos sfinci sicilianos: pequenos pedaços de massa levedada fritos em óleo quente e enriquecidos com passas. Graças a uma chuva de açúcar granulado, eles se tornam tão saborosos que é difícil parar de comer... com moderação! Como todas as receitas populares, existem várias versões destas frittelle di Carnevale, algumas incluem a adição de batatas cozidas na massa ou um recheio de gotas de chocolate, mas nos apaixonamos por esta versão mais simples dos sfinci sicilianos, feita apenas com água, açúcar, farinha e passas. Diga-nos se você gostou e quais outras variações você conhece!
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Para preparar os sfinci sicilianos, comece colocando as passas de molho 1. Enquanto isso, coloque a água em temperatura ambiente dentro de outra tigela 2 e adicione o açúcar 3.
Adicione também o fermento esfarelado 4 e mexa até que esteja completamente dissolvido 5. Neste ponto, adicione a farinha 6.
Trabalhe por 5 minutos energicamente, para dissolver eventuais grumos 7. Adicione o sal 8 e depois as passas escorridas 9.
Misture bem 10, cubra com filme plástico 11 e deixe crescer protegido de correntes de ar (por exemplo, no forno desligado com a luz acesa) por cerca de duas horas ou até dobrar de volume 12.
Aqueça bastante óleo vegetal em uma panela até a temperatura de 170° 13, depois pegue uma colherada de massa e mergulhe-a no óleo quente 14. Frite por cerca de 3-4 minutos, virando os sfinci ocasionalmente com a escumadeira. Escorra quando estiverem bem inflados e dourados 15.
Transfira os sfinci fritos pouco a pouco para uma grade 16. Quando estiverem todos prontos, role-os ainda quentes no açúcar 17; assim, o açúcar irá aderir melhor. Os seus sfinci sicilianos estão prontos para serem saboreados 18!