Sfinci siciliani

- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 2 h)
APRESENTAÇÃO
A Sicília é famosa por suas lanchonetes... fragrantes panelle, crocantes arancine, deliciosos cartocci e substanciosas rizzuole fazem sucesso em todo o mundo. Hoje trazemos para você uma receita de Carnaval das mais antigas, a dos sfinci sicilianos: pequenos pedaços de massa levedada fritos em óleo quente e enriquecidos com passas. Graças a uma chuva de açúcar granulado, eles se tornam tão saborosos que é difícil parar de comer... com moderação! Como todas as receitas populares, existem várias versões destas frittelle di Carnevale, algumas incluem a adição de batatas cozidas na massa ou um recheio de gotas de chocolate, mas nos apaixonamos por esta versão mais simples dos sfinci sicilianos, feita apenas com água, açúcar, farinha e passas. Diga-nos se você gostou e quais outras variações você conhece!
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INGREDIENTES
- para 40 sfinci
- Farinha tipo 00 500 g
- Água 500 g - em temperatura ambiente
- Uvas passas 100 g
- Açúcar 60 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Sal fino 2 g
- para fritar
- Óleo de amendoim 800 g
- para polvilhar
- Açúcar 150 g
Preparo

Para preparar os sfinci sicilianos, comece colocando as passas de molho 1. Enquanto isso, coloque a água em temperatura ambiente dentro de outra tigela 2 e adicione o açúcar 3.

Adicione também o fermento esfarelado 4 e mexa até que esteja completamente dissolvido 5. Neste ponto, adicione a farinha 6.

Trabalhe por 5 minutos energicamente, para dissolver eventuais grumos 7. Adicione o sal 8 e depois as passas escorridas 9.

Misture bem 10, cubra com filme plástico 11 e deixe crescer protegido de correntes de ar (por exemplo, no forno desligado com a luz acesa) por cerca de duas horas ou até dobrar de volume 12.

Aqueça bastante óleo vegetal em uma panela até a temperatura de 170° 13, depois pegue uma colherada de massa e mergulhe-a no óleo quente 14. Frite por cerca de 3-4 minutos, virando os sfinci ocasionalmente com a escumadeira. Escorra quando estiverem bem inflados e dourados 15.

Transfira os sfinci fritos pouco a pouco para uma grade 16. Quando estiverem todos prontos, role-os ainda quentes no açúcar 17; assim, o açúcar irá aderir melhor. Os seus sfinci sicilianos estão prontos para serem saboreados 18!