Torta de castanha e chocolate
- Médio
- 2 h 35 min
- Kcal 572
O outono tem dois sabores característicos: o da abóbora, já protagonista de pratos muito amados como lasanha ou tortas e o da castanha. Seu sabor inconfundível, a casca brilhante que estala quando se preparam as Caldarroste, fazem dela a verdadeira coprotagonista da estação de outono. Que melhor homenagem a esse fruto se não criando uma receita que reflita com originalidade tanto o sabor quanto a forma. Foi assim que nasceram os castagnotti, saborosos biscoitinhos feitos com farinha de castanhas, farinha de arroz e leite de amêndoas. Uma vez cozidos, os castagnotti precisam ser mergulhados no chocolate amargo para selar não apenas o aspecto típico das castanhas, mas também seu sabor predominantemente doce, com um retrogosto terroso. Portanto, graças à mistura de ingredientes que propomos, você poderá obter biscoitos que sabem exatamente a castanha! Não acredita? Experimente nossos castagnotti e depois conte-nos!
Não é o suficiente? Então carregue-se de doçura com as tortinhas de castanha!
Para preparar os castagnotti comece misturando os pós em um recipiente. Então farinha de castanha 1, farinha de arroz 2, coloque uma peneira e despeje o açúcar de confeiteiro 3,
o cacau em pó 4 e o bicarbonato de sódio 5. Misture com as mãos para uniformizar 6,
em seguida adicione também os ovos 7, o óleo 8 e o leite 9.
Continue amassando até que a mistura esteja compacta 10, transfira para a bancada e amasse por mais alguns instantes para homogeneizar tudo 11. Proceda pré-aquecendo o forno e, enquanto isso, retire pedaços da massa para obter 25 bolinhas de cerca de 15 g cada 12.
Modele-as obtendo uma espécie de gota 13, cuja base é arredondada e larga enquanto a ponta é mais estreita e fina. À medida que as modela, disponha os pedaços em uma assadeira 14 e asse em modo estático a 200° por cerca de 9-10 minutos 15.
Assim que estiverem assados, deixe esfriar completamente sobre uma grade 16. Derreta o chocolate em banho-maria 17, despeje em um copo estreito e mergulhe os biscoitos deixando a base descoberta, como se fosse uma castanha 18.
Coloque sobre a grade e repita para os demais 19. Uma vez prontos, coloque para firmar na geladeira por meia hora antes de saboreá-los 20. Aqui estão prontos seus castagnotti 21!