Torta de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Muitas maneiras de saboreá-la, com leite condensado ou simples, como no caso desta torta de abóbora. Base de massa quebrada só com gemas, aromatizada com baunilha e um recheio macio: talvez seja uma das nossas sobremesas com abóbora favoritas! É uma das tortas de Halloween mais cênicas porque você pode dispor as tiras em forma de teia de aranha e também fazer dois monstrinhos aranhas, com o corpo feito de massa quebrada e as patinhas de amêndoas! Mas também será deliciosa se preparada sem qualquer referência à festa mais macabra do ano, para saboreá-la no outono e no inverno com uma boa xícara de chá quente. Para o preparo deste bolo é recomendável usar uma abóbora com polpa bastante compacta, para que não libere a parte aquosa durante o cozimento.

Se você está procurando outras sobremesas cênicas para a noite de Halloween, experimente também o nosso drip cake!

E se você ama este legume, experimente também a torta de abóbora americana, o bolo de abóbora macio ou a torta tenra de abóbora! Dedique-se também ao lado saboroso da abóbora com uma versão salgada!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 250 g
Gemas 4
Açúcar de confeiteiro 200 g
Sal fino quanto baste
Essência de baunilha quanto baste
para o recheio
Açúcar mascavo 70 g
Ovos 1 - grande
Ovo Marsala 1 copinho
Creme de leite fresco líquido 180 ml
Canela em pó quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Gengibre fresco quanto baste - para ralar
Abóbora 800 g - (já limpa)

Preparo

Para preparar a torta de abóbora, comece pela massa quebrada: coloque em um processador a farinha, a manteiga fria da geladeira e uma pitada de sal, em seguida, processe tudo até obter uma massa com consistência esfarelada 1. Transfira agora a mistura obtida para uma superfície de trabalho, formando o clássico "vulcão", depois adicione o açúcar de confeiteiro 2, o extrato de baunilha (a pontinha de uma colher de chá será suficiente) 3

e as gemas 4. Amasse com as mãos por alguns minutos 5, até que você obtenha uma massa macia e compacta 6. Forme agora uma bola, envolva-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora (para mais detalhes sobre como preparar a massa quebrada, clique aqui).

Limpe a abóbora, retire as sementes internas e a casca, depois corte-a em pedaços e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, coberta com uma folha de alumínio, por 45 minutos, ou até que esteja macia 7. Após o tempo necessário, transfira a abóbora para uma tigela e amasse bem com uma colher ou um garfo 8, adicione o açúcar mascavo 9,

o ovo 10 e depois o creme de leite fresco 11. Adicione finalmente a canela e a noz-moscada 12,

depois o marsala e um pouco de gengibre fresco ralado 13. Misture com cuidado, depois transfira o creme obtido para uma panela e deixe engrossar em fogo baixo por cerca de 5-10 minutos, mexendo frequentemente 14. Retire a massa quebrada da geladeira, transfira-a para a superfície enfarinhada e abra-a com a ajuda de um rolo 15, até obter uma espessura de cerca de 5 mm,

então coloque-a em uma forma de 26 cm, untada e enfarinhada. Fure o fundo da massa com os dentes de um garfo 16, depois despeje o creme de abóbora 17. Com a massa quebrada restante, prepare tiras 18

para usar no desenho de uma teia de aranha 19, depois modele duas aranhas 20: forme quatro bolinhas, duas maiores para o corpo e duas menores para a cabeça, e coloque-as sobre a teia. Asse a torta em forno pré-aquecido a 200ºC nos primeiros 20 minutos e depois a 180ºC por mais 30 minutos; se a torta começar a dourar demais, cubra a forma com papel alumínio e termine de assar. Após o tempo necessário, retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e depois decore as aranhas com lâminas de amêndoas, formando as patas 21.

Conservação

A torta de abóbora se conserva por 2-3 dias, sob uma campânula de vidro ou em um recipiente coberto com filme plástico.

Conselho

Para que a decoração da teia de aranha na torta de abóbora adquira um belo tom dourado, pincele-a, antes do cozimento, com uma gema batida e diluída com um pouquinho de leite ou creme de leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.