Biscoitos com chocolate amargo e sal rosa do Himalaia

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APRESENTAÇÃO

O sal nos doces pode parecer incomum, mas serve para realçar o sabor dos ingredientes: neste caso, combinamos com o chocolate para acentuar seu gosto intenso. Os biscoitos com chocolate amargo e sal rosa do Himalaia são docinhos realmente deliciosos, perfeitos para a hora do chá! Fáceis de preparar sem a necessidade de usar forminhas, esses Biscoitos sem ovos são feitos com uma massa à base de manteiga, chocolate, cacau e farinha de amêndoas, aromatizada com baunilha. O sal rosa não só adiciona um toque especial, mas harmoniza todos os sabores em um delicioso equilíbrio. Depois de provar os biscoitos com chocolate amargo e sal rosa do Himalaia, você não se contentará mais com os usuais biscoitos de chocolate!

INGREDIENTES

Para cerca de 50 biscoitos
Açúcar 120 g
Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
Chocolate amargo 70% 100 g - (para picar)
Sal do Himalaia (rosa) 5 g
Farinha tipo 00 100 g
Farinha de amêndoas 40 g
Cacau em pó amargo 15 g
Fava de baunilha 1 - (as sementes)
Bicarbonato de sódio 4 g
Para cobrir
Açúcar mascavo quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos com chocolate amargo e sal rosa do Himalaia, coloque o açúcar e a manteiga amolecida em uma tigela 1, depois adicione o chocolate amargo finamente picado 2 e o sal rosa 3.

Amalgame os ingredientes com as mãos 4, depois adicione as sementes da fava de baunilha 5 e o bicarbonato 6. Continue a trabalhar a mistura até obter uma consistência homogênea.

Quando tiver formado um bloco, adicione a farinha de amêndoas 7, a farinha 00 8 e o cacau puro 9.

Sove com as mãos 10 para incorporar os pós de forma homogênea 11. Divida a massa obtida em 2 partes 12.

Forme 2 rolinhos com diâmetro de cerca de 4 cm 13, depois role-os no açúcar mascavo para cobri-los completamente 14. Coloque os rolinhos em uma bandeja e deixe firmar na geladeira por 2 horas 15.

Após o tempo de resfriamento 16, corte os rolinhos em discos com espessura de cerca de meio centímetro 17. Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os entre si 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 15 minutos 19. Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar 20. Seus biscoitos com chocolate amargo e sal rosa do Himalaia estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

Os biscoitos com chocolate amargo e sal rosa do Himalaia podem ser conservados em uma caixa de lata por cerca de uma semana.

Conselho

Substitua o sal rosa por outras variedades como o sal negro do Havaí, o sal de Maldon ou o sal azul da Pérsia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.