Nhoque de batata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 474
Os Cavatelli, assim como as Orecchiette, são um tipo de massa fresca sem ovos, feita apenas com sêmola e água. A chef Caterina Ceraudo nos apresenta sua versão: os cavatelli de batata! Uma variante macia e deliciosa graças à adição de batatas cozidas na massa. Observando atentamente os movimentos de suas mãos, você aprenderá a dar a cada pedacinho de massa o formato côncavo típico, semelhante a uma pequena concha, perfeita para segurar qualquer tipo de molho. Experimente como se fossem Nhoque de batata com um simples molho de tomate fresco e ricota curada, ou experimente novas combinações: com os cavatelli de batata, qualquer prato principal se tornará irresistível!
Para preparar os cavatelli, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria até que estejam suficientemente macias para serem facilmente espetadas com um garfo 1; isso levará de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho. Misture a farinha com a sêmola 2, depois amasse as batatas na tigela 3; a casca ficará dentro do espremedor de batatas.
Adicione também a água em temperatura ambiente 4 e misture a massa com as mãos 5, depois transfira para a bancada e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea 6.
Com um cortador, divida a massa em porções menores 7, enfarinhe levemente a superfície de trabalho e estenda-as com a ponta dos dedos para obter cordões com espessura de cerca de 1 cm 8. Corte os cordões em pedaços com comprimento máximo de 2 cm 9.
Com o polegar, pressione cada pedaço pelo lado do corte e arraste-o na bancada de baixo para cima 10 para criar o formato côncavo clássico 11. Coloque-os aos poucos sobre um pano levemente enfarinhado, depois os cavatelli de batata estão prontos para serem cozidos e temperados ao seu gosto 12!