Nhoquinhos verdes

- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques verdes são uma deliciosa variação dos clássicos nhoques de batata. Para fazê-los verdes, utilizamos espinafres previamente escaldados, picados e depois misturados às batatas.
Os nhoques verdes são um prato principal muito fácil de preparar com apenas 3 ingredientes, sem ovos. Podem ser temperados como desejar, ficam ótimos apenas com manteiga derretida e uma pitada de Parmigiano Reggiano DOP, ou com um molho de queijos, como os nhoques de espinafre com molho de taleggio ou os nhoquinhos verdes com gorgonzola.
E se você está procurando outras variedades de nhoques, experimente também:
- nhoques de castanha
- nhoques de urtiga
- nhoquinhos de cenoura
- nhoquinhos integrais com pesto e tomatinhos
- INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 700 g
- Espinafre 400 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Sal fino quanto baste
- Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste
Preparação

Para preparar os nhoquinhos verdes, comece cozinhando as batatas. Escolha batatas do mesmo tamanho e coloque-as em uma panela com água fria 1. Cozinhe a partir da fervura por 30-40 minutos. Enquanto isso, cozinhe os espinafres. Mergulhe-os em água fervente, ligeiramente salgada 2 e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que murchem. Transfira-os para um coador, colocado sobre uma tigela 3.

Esprema-os bem 4 e transfira para uma tábua de corte 5; depois pique-os finamente com uma faca 6.

Transfira-os para uma tigela e reserve 7. Neste ponto, assim que as batatas estiverem cozidas 8, escorra e deixe esfriar um pouco. Despeje a farinha 00 sobre uma superfície lisa 9.

Amasse as batatas por cima 10 e adicione também os espinafres 11. Agora amasse rapidamente com as mãos 12.

Você deverá obter uma massa homogênea 13. Retire uma porção usando uma faca ou espátula 14 e com as mãos forme um cilindro sobre uma superfície lisa 15; deverá ter cerca de 2 cm de espessura.

Usando a semolina, enfarinhe bem o cilindro de massa 16, depois, usando a espátula (ou uma faca), corte em pedaços de 1,5 cm de largura 17 18. Se necessário, adicione um pouco mais de semolina para não grudarem.

Agora, usando o riscador de nhoque ou os dentes de um garfo, faça ranhuras nos nhoques 19. Sempre adicione um pouco de semolina para não grudarem e vá colocando-os em uma bandeja forrada com um pano de prato, levemente enfarinhado com a semolina 20. Os nhoquinhos verdes estão prontos 21, basta cozê-los em água fervente até que venham à tona e depois temperá-los como preferir!