Cemitério das bruxas

- Energía Kcal 800
- Carboidratos g 87.2
- dos quais açúcares g 65.7
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 45.5
- das quais gorduras saturadas g 23.05
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 139
- Sódio mg 121
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O cemitério das bruxas é um doce sombrio e super saboroso imaginado para a noite assombrada de Halloween.
A base deste doce são brownies de chocolate muito fáceis de fazer que, deslocados e levemente sobrepostos uns aos outros, querem dar a ideia do terreno revolvido típico dos cemitérios abandonados.
As lápides falsas não são nada mais do que biscoitos secos glaceados e decorados conforme a sua imaginação; este cemitério das bruxas é assustadoramente saboroso e monstruosamente convidativo, especialmente para um lanche acompanhado de uma xícara de uma excelente infusão das bruxas, ou seja, um bom chá quente!
Acompanhem esses docinhos também com outros cenográficos e monstruosos bolos de Halloween!
INGREDIENTES
- para os brownies
- Manteiga 150 g
- Farinha tipo 00 120 g
- Ovos 2 - (médias)
- Chocolate amargo 200 g
- Cacau em pó amargo 2 colheres
- Açúcar 120 g
- Fermento químico em pó 1 colherinha
- Avelãs 60 g
- Fava de baunilha 1
- para a cobertura de chocolate
- Açúcar de confeiteiro 5 colheres
- Cacau em pó amargo 2 colheres
- Água quanto baste - quente
- para a cobertura neutra
- Açúcar de confeiteiro 6 colheres
- Água quanto baste - quente
- para decorar
- Biscoitos secos 6
- Chocolate granulado quanto baste - amargo
- Chocolate amargo quanto baste - em lascas
- Corante quanto baste - em gel
Preparo

Para preparar o cemitério das bruxas, comece pelos brownies seguindo o procedimento que você encontra aqui, mas utilizando as quantidades indicadas nos ingredientes desta receita. Despeje a massa na forma retangular de 20x28cm 1 forrada com papel manteiga; asse em forno quente a 180° por cerca de 25-30 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar na forma.
Retire o "bolo" da forma e corte-o 2 em quadradinhos de "brownies"; agora comece a criar o cemitério sobrepondo os quadradinhos uns sobre os outros 3 ao seu gosto de modo a criar a sensação do terreno levantado.

Para a cobertura de chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e adicione um pouco de água fervente de cada vez. Misture bem para não formar grumos: você deve obter uma cobertura bastante densa, quase como um creme (você pode corrigir a densidade da cobertura com mais uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro e meio de cacau ou com água). Decore o cemitério com a cobertura de chocolate 4 deixando-a escorrer de uma colher ao seu gosto; cubra com granulados de chocolate 5 amargo e depois também com as raspas de chocolate 6.

Prepare a cobertura branca juntando em uma tigela o açúcar de confeiteiro e um pouco de água fervente de cada vez 7 até obter um creme denso (você pode corrigir a densidade com mais uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro ou com água) 8, com o qual você vai glacear os biscoitos secos 9.

Deixe a cobertura secar bem e, com uma caneta de decoração (ou a cobertura de chocolate, com a ajuda de um cone de papel manteiga), escreva "RIP" 10 em cada biscoito-lápide e deixe secar novamente; disponha os biscoitos-lápides 11 sobre o "terreno" de brownies de maneira desalinhada ou ao seu gosto pessoal.
O seu cemitério assombrado está pronto para ser degustado 12.