Carvão doce da Befana
- Médio
- 15 min
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As árvores de Natal brownies são sobremesas individuais deliciosas e charmosas, uma receita fácil que enriquecerá seu Natal com doçura.
A base dessas delícias é o brownie, um doce americano típico feito com chocolate amargo e avelãs que, em ocasião da festa de Natal, pensamos em cortar em forma de arvorezinha, usando uma forma simples de biscoito.
Para deixar esses doces ainda mais bonitos, cada arvorezinha foi decorada com glacê real e algumas balinhas de açúcar coloridas. As árvores de Natal brownies podem também ser finalizadas com palitos de madeira, inseridos na base. Serão certamente muito apreciadas!
Para preparar as árvores de Natal brownies, comece fazendo o bolo: com a ajuda de uma faca, corte em pedaços bem pequenos o chocolate amargo 1. Derreta a manteiga em banho-maria 2, em fogo baixo, e depois adicione o chocolate 3:
quando começar a derreter, adicione o cacau em pó 4. Continuando a mexer, deixe derreter até formar um creme denso e sem grumos 5. Quando os ingredientes estiverem completamente misturados, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. À parte, bata os ovos com o açúcar, usando uma batedeira ou um mixer elétrico 6,
então adicione aos poucos a mistura de chocolate já morna 7. Em uma tigela, peneire a farinha 8, adicione o fermento 9, uma pitada de sal e misture bem para integrar todos os ingredientes.
Adicione a farinha com o fermento à mistura de chocolate 10, uma colher de cada vez, mexendo bem e tomando cuidado para não formar grumos. Em uma tábua, pique grosseiramente as avelãs 11, usando uma faca, e depois adicione-as também à massa 12.
Agora despeje a massa em uma forma retangular de 20cm x 28cm, coberta com papel manteiga 13, e leve ao forno pré-aquecido, estático, a 180° por 20 minutos. Quando o bolo estiver pronto, deixe descansar por cerca de dez minutos antes de retirá-lo da forma. Após esse tempo, corte o brownie ao meio, já frio, horizontalmente e obtenha dos dois retângulos 10 arvorezinhas, usando um cortador de biscoitos em forma de árvore 14. Se não tiver o cortador, você pode cortar o bolo em triângulos iguais 15 (base de 7-8 cm e lados de 9 cm).
Veja como ficam suas arvorezinhas 16. Agora prepare o glacê real batendo com a batedeira uma clara de ovo, açúcar de confeiteiro e algumas gotas de suco de limão 17 (para mais informações sobre como preparar o glacê real Glacê real. Divida o glacê em duas partes iguais e tinja uma parte de verde claro 18 (ou da cor que preferir), usando corante alimentício, e depois transfira ambos para um saco de confeitar.
Agora decore as arvorezinhas desenhando na superfície de cada uma linhas em zig zag, ou delineando o contorno 19. Por fim, coloque as balinhas coloridas sobre o glacê ainda fresco 20, para que fiquem grudadas. Finalmente, pegue palitos de madeira e insira-os na base de cada árvore 21; se desejar, complete com uma pitada de açúcar de confeiteiro.