Torta macia de chocolate branco

- Energía Kcal 723
- Carboidratos g 53.2
- dos quais açúcares g 42.5
- Proteína g 16
- Gorduras g 49.6
- das quais gorduras saturadas g 17.73
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 63
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 16 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais 2 horas de descanso da ganache
APRESENTAÇÃO
Após o sucesso da versão de chocolate amargo, escolhemos dar a você uma segunda alternativa para usar a forma "esperta": a torta macia de chocolate branco! Esta torta que não é torta, feita com uma massa tipo biscoito e não com a clássica massa de torta, se tinge de branco. A base é enriquecida com farinha de avelãs, que além de dar um toque aromático, oferece uma fragrância maior ao doce. E para ressaltar ainda mais o sabor das frutas secas escolhemos adicionar um pouco de pasta de pistache também em parte da ganache! Depois, para não faltar nada ao nosso delicioso sobremesa, era necessário uma nota ácida... um pouco de geléia de morangos e frutas vermelhas permitiram alcançar o equilíbrio perfeito!
Descubra também esta variação de verão, com melão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma torta macia de 28 cm
- Farinha tipo 00 180 g
- Ovos 55 g
- Farinha de avelã 30 g
- Açúcar 90 g
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Manteiga 100 g - macio
- Leite inteiro 110 g - à temperatura ambiente
- para a ganache de chocolate branco
- Chocolate Branco 650 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Manteiga 70 g - macio
- Pasta de pistache 50 g
- para rechear e decorar
- geleia de morango 120 g
- Morangos 16 - (cerca de 220 gramas)
- Frutas vermelhas 30 g
- pistachios 10 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a torta macia de chocolate branco, a primeira coisa a fazer é a ganache, que deve descansar na geladeira por pelo menos duas horas. Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo muito baixo 1 e pique rapidamente o chocolate branco 2. Transfira-o para uma tigela e despeje o creme de leite quente aos poucos 3, mexendo com uma espátula até derreter completamente o chocolate.

Em seguida, adicione a manteiga macia 4 e emulsione tudo com um mixer de imersão até incorporá-la completamente 5. Neste ponto, reserve cerca de 300 g da ganache e coloque-a de lado 6.

Adicione a pasta de pistache na ganache restante 7. Emulsione novamente com o mixer para incorporá-la 8 e cubra ambas as tigelas com filme plástico 9. Coloque na geladeira por 2 horas até que esteja bem cristalizada.

Enquanto isso, prepare a base da torta macia. Coloque o ovo em uma tigela e, batendo com uma batedeira elétrica, incorpore o açúcar 10. Somente quando a mistura estiver bem montada, você poderá adicionar a manteiga macia, cortada em cubos 11 e continue batendo até obter um creme liso e espumoso 12.

Adicione também o leite em temperatura ambiente e incorpore-o com a batedeira ao restante dos ingredientes (13-14). Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento 15

e a farinha de avelãs 16. Adicione-as à massa gradualmente 17 até que estejam bem misturadas 18.

Unte com manteiga 19 e enfarinhe uma forma esperta de 28 cm e despeje a massa dentro dela 20; nivele a superfície com uma espátula 21 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos no meio do forno.

Depois de assada, retire a torta macia do forno 22 e deixe esfriar antes de desenformá-la, virando-a sobre uma grade 23. Em seguida, coloque a geléia na cavidade do doce 24

e com as costas de uma colher espalhe-a de maneira a cobrir toda a superfície 25. Pegue os morangos, remova o pedúnculo cortando-o com uma pequena faca de modo a ter uma base plana 26 e coloque-os sobre a torta 27.

Retire a ganache da geladeira e bata ambas com a batedeira elétrica (28-29). Transfira a ganache de chocolate branco para um saco de confeitar com bico canelado de 1 cm e a de pistache para um saco de confeitar com bico liso de 18 mm 30.

Decore a torta primeiro com a ganache de pistache cobrindo quase completamente os espaços vazios e depois com a branca, cobrindo assim toda a superfície da torta 31 de modo que a geléia não seja mais visível. Decore com frutas vermelhas frescas 32. Pique grosseiramente os pistaches 33

e espalhe-os sobre a ganache 34. Termine com açúcar de confeiteiro 35 e sirva a sua torta macia com chocolate branco 36.