Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Existem muitos aperitivos deliciosos, mas como o que propomos hoje, realmente não existem! Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim, um finger food elegante e refinado, mas ao mesmo tempo muito simples de fazer. Um canudo de massa filo bem fino, que envolve a quantidade certa de queijo de cabra e permite obter um equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância. Mas se isso não bastasse, a verdadeira cereja do bolo será a decoração final. O mel com alecrim dará a este prato um toque especial que satisfará até os paladares mais exigentes, abertos a todas as novidades! Doce ou salgado? Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim!
Deixe-se seduzir também por estas variações:
- Bocadinhos de massa folhada com queijo e mel
- Rolinho primavera de frango e legumes
- Rolinho de massa filo vegetariano
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 peças
- Massa folhada 60 g - (3 folhas retangulares de 24x40 cm)
- Cabra 120 g
- Casca de limão ½
- Pimenta preta 1 pitada
- Azeite virgem extra quanto baste
- para untar os cones de aço
- Manteiga quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- para decorar
- Mel millefiori 40 g
- Alecrim 1 raminho
Preparação

Para preparar os charutos com queijo de cabra e mel com alecrim, pegue as 3 folhas de massa filo e organize-as uma sobre a outra. Com uma faquinha, corte as 3 folhas para obter 12 retângulos de 8x10 cm 1. Os retângulos de massa devem ser do comprimento do seu cilindro de metal e largos o suficiente para enrolar a massa ao redor do cilindro 3 vezes. Nossos cilindros têm 8 cm de comprimento e 1 cm de diâmetro. Unte-os com manteiga e enrole a massa ao redor, apertando bem e deixando sobressair mais de um lado, assim será fácil remover os cilindros depois (2-3).

Ao chegar ao final, sele a borda externa pincelando-a com água 4. Se a massa começar a secar, você pode pincelar os retângulos com água antes de enrolá-los. Continue da mesma forma com os outros, tentando trabalhar rapidamente, pois a massa filo tende a secar 5 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga. Enquanto isso, aqueça o óleo até a temperatura de 160°. Quando o óleo atingir a temperatura, mergulhe um cilindro por vez 6 ou, se a panela for grande o suficiente, no máximo 2, para que não se toquem.

Cozinhe-os por no máximo dois minutos até que estejam bem dourados, depois escorra-os 7 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel toalha. Deixe-os esfriar um pouco antes de retirar os cilindros com muito cuidado (8-9).

Agora prepare o creme de queijo de cabra: coloque o queijo em uma tigela e adicione a casca ralada do limão 10, acrescente um fio de azeite 11, uma pitada de pimenta e misture tudo com uma colher 12, até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para um saco de confeitar, com bico canelado de 0,6 mm, e reserve.

Agora faça o mel com alecrim: coloque o mel em uma tigelinha e aqueça no micro-ondas, depois retire as folhas de alecrim e pique finamente 13. Adicione o alecrim ao mel na tigelinha e misture 14. Recheie os canudos primeiro de um lado 15

e depois do outro 16. Coloque-os aos poucos em um prato e decore com algumas gotas de mel com alecrim 17, antes de servir 18.