Rolinhos primavera de frango e legumes

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos primavera de frango e legumes são uma entrada versátil e saborosa, capaz de trazer à mesa uma explosão de sabores e texturas. Um clássico da culinária chinesa, mas revisitado: ao contrário dos clássicos Rolinhos primavera, tipicamente vegetarianos, aqui encontramos também carne moída de frango, que os torna mais substanciais. Os legumes, finamente picados, são temperados com gengibre, enquanto o frango se integra perfeitamente, enriquecido pela nota salgada e ligeiramente picante do molho de soja, que harmoniza tudo com equilíbrio. Envoltos em uma camada dourada e crocante de folhas de arroz, os rolinhos guardam um recheio saboroso que, na primeira mordida, revela toda a sua fragrância. Como acompanhamento, uma aveludada Maionese caseira que completa o jogo de texturas. Você pode servir os rolinhos primavera de frango e legumes junto com as indispensáveis Nuvole di drago... será um aperitivo perfeito que satisfaz sem pesar, estimulando o apetite com criatividade!

Descubra também estas deliciosas variantes de rolinhos:

 

INGREDIENTES

Papel de arroz 16 - folhas
Frango moído 200 g
Abobrinhas 2
Cenouras 2
Gengibre fresco quanto baste
Molho de soja 2 colheres
Sal quanto baste
Óleo de sementes quanto baste - para fritar
Para a maionese
Óleo de sementes 200 g
Ovos 1
Vinagre 10 g
Mostarda quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos primavera de frango e legumes, a primeira coisa a fazer é cortar as extremidades das abobrinhas e cortá-las em pedaços grandes 1, depois descascar as cenouras 2 e cortá-las da mesma forma 3.

Descasque o gengibre 4 e coloque tudo em um processador de alimentos 5. Triture para picar finamente todos os ingredientes 6.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, adicione a mistura de legumes 7 e refogue por alguns minutos. Regule o sal 8, em seguida, adicione a carne moída de frango 9.

O recheio não deve cozinhar, mas apenas secar 10. Transfira-o para uma tigela, em seguida, adicione o molho de soja 11 e misture bem 12.

Coloque uma folha de arroz sobre a superfície de trabalho, coloque um pouco de recheio próximo à borda curta e molhe as bordas com água 13. Dobre as laterais longas para dentro 14 e depois enrole o rolinho em si mesmo 15. Repita o procedimento até acabar com todos os ingredientes e reserve.

Agora, dedique-se à preparação da maionese que acompanhará seus rolinhos primavera. Coloque em um copo o ovo, o óleo de sementes 16, o sal 17 e o vinagre 18.

Adicione também a mostarda 19 e bata por 30 segundos 20, exatamente o tempo necessário para obter sua maionese 21.

Retome os rolinhos e frite-os em óleo de sementes a 175ºC até dourarem 22. Escorra e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo 23. Seus rolinhos primavera de frango e legumes estão prontos para serem servidos 24!

Conservação

Recomenda-se consumir os rolinhos primavera de frango e legumes assim que prontos; se sobrarem, você pode armazená-los na geladeira por no máximo um dia.

Dica

Não exagere no recheio para facilitar o fechamento dos rolinhos e evitar que se abram durante a fritura.

Você pode variar o recheio conforme seus gostos: por exemplo, é possível substituir o frango por camarões ou carne de caranguejo, ou ainda temperar com especiarias como curry, páprica defumada ou pimenta.

Você também pode acompanhar os rolinhos primavera de frango e legumes com um pouco de Molho agridoce!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.