Rolinhos de massa filo vegetarianos

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APRESENTAÇÃO

A mesa da temporada primavera-verão se veste com as cores vivas e os aromas intensos da horta. Uma explosão de sabores que quisemos reunir em uma das entradas mais saborosas: os rolinhos. Uma crocante camada dupla de massa filo envolve um recheio de múltiplos gostos que será descoberto na primeira mordida. Esses petiscos dourados se tornarão um item indispensável da nova coleção prêt-à-manger da horta 2017: imaginamos eles nas mesas dos seus buffets, prontos para serem saboreados como finger food, uma versão mais chique do tradicional alimento frito de rua para ser degustado rigorosamente bem quente... esperem que sumam rapidamente assim que forem servidos!

Junto com os rolinhos de massa filo vegetarianos prepare também:

  • Rolinho primavera de frango e legumes
  • Rolinhos de massa filo com brócolis e ricota
  • Charutos com queijo de cabra e mel
  • Rolinhos de massa filo com camarões e espinafre

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 unidades
Espargos 100 g
Abobrinha bebê 100 g
Gralhas 80 g
Cenouras 60 g
Stracciatella 250 g
Tomates datterini 60 g
Brotos de beterraba quanto baste
Chalota 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Massa folhada 8 folhas - (de 43x35 cm)
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparo

Para fazer os rolinhos, primeiro cuide do recheio: lave as cenouras, corte as extremidades e descasque-as com um descascador de legumes, remova a casca e ainda com o mesmo descascador, retire fatias finas das cenouras 1, sobreponha duas tiras 2, então corte-as em tirinhas finas 3.

Agora lave as ervilhas-tortas e corte-as em pequenos pedaços 4, remova a parte mais dura da base dos aspargos e descasque o caule para remover a parte fibrosa. Neste ponto corte também os aspargos em pequenos pedaços 5. Lave os tomatinhos, corte-os primeiro ao meio e depois fatie-os 6.

Lave as abobrinhas, corte as extremidades e corte-as ao meio no sentido do comprimento para obter palitos 7, depois corte-os em cubinhos 8. Agora descasque e pique finamente a chalota 9

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira 10, adicione a chalota e deixe refogar em fogo moderado até ficar macia, então adicione as abobrinhas 11, as cenouras e as ervilhas-tortas 12

E também os aspargos 13. Refogue por alguns minutos, eles devem amolecer mas permanecer consistentes. Salgue 14, adicione pimenta e reserve. Agora sobreponha duas folhas de massa filo 15

Corte-as em três partes iguais 16 para obter tiras, pincele cada tira com um pouco de água para reidratá-la 17, neste ponto você pode rechear a massa colocando uma colher de legumes salteados na base da tira 18

Os tomatinhos fatiados 19, a stracciatella 20 e alguns brotos de beterraba 21.

Agora dobre as bordas laterais da massa e enrole toda a tira mantendo o recheio bem firme 22, antes de terminar, pincele a borda final com água 23 para aderir melhor a massa. Proceda com os outros: no total você obterá 12 rolinhos. Aqueça em uma panela o óleo de sementes e quando atingir 170-180°C comece a fritar os rolinhos poucos de cada vez 24,

uma vez que estejam bem dourados, escorra-os 25 com uma escumadeira e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 26, sirva os rolinhos bem quentes 27.

Conservação

Uma vez cozidos, você pode conservar os rolinhos na geladeira por alguns dias dentro de um recipiente hermético. A massa filo é vendida congelada, então não é possível congelar os rolinhos no freezer.

Conselho

Varie o recheio com os legumes que mais gostar: alcachofras, vagens, ervilhas e outros vegetais da primavera!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.