Cheesecake bicolor com creme de leite e amarena

- Vegetariano
- Energía Kcal 577
- Carboidratos g 33.7
- dos quais açúcares g 20.1
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 45.6
- das quais gorduras saturadas g 26.82
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 155
- Sódio mg 248
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de solidificação na geladeira
APRESENTAÇÃO
A cheesecake é uma das sobremesas mais amadas porque é fácil de fazer e muito versátil. Na versão que propomos nesta receita, o doce é recheado com dois deliciosos cremes: um de creme de leite e outro de amarena.
E para criar um efeito gráfico atraente, basta derramar os cremes no centro com uma colher, alternando os sabores. Este pequeno truque criará um simpático padrão concêntrico que tornará a cheesecake bicolor com creme de leite e amarena uma sobremesa tentadora e refinada.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 24 cm)
- Biscoitos Digestive 200 g
- Manteiga 150 g
- para o creme
- Queijo cremoso 400 g
- Cerejas em calda 170 g
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- Ágar ágar 8 g
- para decorar
- Cerejas em calda quanto baste
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Açúcar de confeiteiro 10 g
Preparo

Para fazer a cheesecake bicolor com creme de leite e amarena, comece derretendo a manteiga (no micro-ondas ou em banho-maria) e, em seguida, coloque os biscoitos no processador 1, triture-os finamente e depois coloque-os em uma tigela. Adicione a manteiga derretida 2, misture para integrar a massa e transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível, previamente untada e forrada com papel manteiga 3.

Pressione a mistura no fundo com as costas de uma colher 4 para formar a base e, em seguida, coloque-a para firmar na geladeira por cerca de 1 hora. Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture com um batedor o queijo cremoso com 300 g de creme de leite 5 e depois incorpore também o açúcar de confeiteiro 6. Divida o creme em duas tigelas e reserve.

Em 2 panelinhas diferentes, aqueça 50 ml de creme de leite de um lado e 50 ml do outro e dissolva o agar-agar em pó, 4 g para cada panelinha 7. Leve para ferver, depois tempere com algumas colheres de creme e misture tudo 8. Esta operação evitará a formação de grumos; se ainda assim se formarem, passe o creme em um processador. Despeje os dois compostos de agar-agar nas respectivas tigelas 9 e misture até obter um creme homogêneo.

Coloque as amarenas e sua calda em um recipiente alto 10 e bata com o mixer de imersão para obter um purê para adicionar a um dos dois cremes 11. Assim, você terá um creme claro e um rosado. Retire a base da geladeira e comece a formar a cheesecake: um colher de cada vez, sempre despejando no centro 12, ela irá se espalhando aos poucos. Para ajudar nesta operação, você pode bater levemente na forma. Continue assim até acabar com todos os cremes.

Esta operação criará um desenho concêntrico muito cênico. Terminado os cremes 13, deixe a cheesecake firmar na geladeira por pelo menos 3 horas. Após o tempo de descanso, desenforme a cheesecake, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, seque bem as amarenas de sua calda e decore a cheesecake com rosetas de creme de leite batido 14 e amarenas em calda 15.