Taça bicolor

- Vegetariano
- Energía Kcal 671
- Carboidratos g 73.7
- dos quais açúcares g 40.2
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 37.5
- das quais gorduras saturadas g 20.88
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 109
- Sódio mg 379
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o resfriamento do creme
APRESENTAÇÃO
Cremoso mas com uma nota crocante, fresco mas encorpado: pode uma sobremesa combinar tantos sabores em uma pequena porção? Você pode descobrir com o copinho bicolor, uma sobremesa de colher feita com um creme de leite e outro de amarena que são parcialmente batidos e deixados inteiros e suculentos entre uma camada e outra. A nota crocante é dada pelo crumble de amêndoas que, com sua delicada nota salgada, oferece um belo contraste a esta receita, ideal para ser servida como sobremesa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme (para 4 taças de 150 ml)
- Leite inteiro 500 ml
- Mel millefiori 10 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Fava de baunilha ½
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Cerejas em calda 80 g
- Açúcar 50 g
- Para a farofa de amêndoas
- Manteiga 100 g - (frio de geladeira)
- Açúcar mascavo 50 g
- Farinha tipo 00 110 g
- Sal fino 1 pitada
- Farinha de amêndoas 15 g
Preparo

Para preparar o copinho bicolor, comece pela preparação do creme de leite: corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento 1, então retire as sementes e coloque-as em uma panela com o leite, acenda o fogo médio e leve para ferver. Adicione o açúcar 3

e a maizena 4, misture com um batedor de arame para evitar a formação de grumos, por fim adicione também o mel 5 e cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo com um batedor de arame para evitar a formação de grumos. O creme estará pronto quando começar a engrossar. Quando estiver pronto, transfira-o para uma tigela e cubra com filme plástico, então deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira.

Enquanto o creme esfria, dedique-se ao crumble de amêndoas: em um processador coloque a farinha de trigo peneirada e a farinha de amêndoas 7, a manteiga fria da geladeira 8 e uma pitada de sal 9.

Acione as lâminas para obter uma mistura arenosa 10 para distribuir em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Coloque o crumble para assar em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos (150°C por cerca de 10 minutos se forno ventilado). Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente 12.

Enquanto o crumble esfria, divida o creme agora frio em partes iguais, em duas tigelinhas 13. Em uma adicione as amarenas 14 e bata tudo 15 até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, bata o creme de leite fresco com uma batedeira elétrica 16 e adicione metade ao creme de leite branco, metade ao de amarenas 17. Misture delicadamente de cima para baixo o creme adicionado aos cremes para não desmontá-los. Então coloque os cremes em dois sacos de confeitar distintos. Pegue 4 copinhos de 150 ml cada e comece a preenchê-los começando pelo creme de amarenas 18

Continue com o crumble de amêndoas e uma colher de chá de calda de amarenas 19; coloque 2 amarenas cortadas ao meio sobre o crumble 20 e prossiga com uma camada de creme de leite branco. Então continue preenchendo o copinho com o crumble de amêndoas 21

a calda e o creme de amarenas 22, chegando até a borda do copinho. Conclua seus copinhos bicolores decorando com um montinho de creme branco no centro 23 e uma amarena por cima 24!