Taça bicolor

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APRESENTAÇÃO

Cremoso mas com uma nota crocante, fresco mas encorpado: pode uma sobremesa combinar tantos sabores em uma pequena porção? Você pode descobrir com o copinho bicolor, uma sobremesa de colher feita com um creme de leite e outro de amarena que são parcialmente batidos e deixados inteiros e suculentos entre uma camada e outra. A nota crocante é dada pelo crumble de amêndoas que, com sua delicada nota salgada, oferece um belo contraste a esta receita, ideal para ser servida como sobremesa!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme (para 4 taças de 150 ml)
Leite inteiro 500 ml
Mel millefiori 10 g
Amido de milho (maizena) 50 g
Fava de baunilha ½
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Cerejas em calda 80 g
Açúcar 50 g
Para a farofa de amêndoas
Manteiga 100 g - (frio de geladeira)
Açúcar mascavo 50 g
Farinha tipo 00 110 g
Sal fino 1 pitada
Farinha de amêndoas 15 g

Preparo

Para preparar o copinho bicolor, comece pela preparação do creme de leite: corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento 1, então retire as sementes e coloque-as em uma panela com o leite, acenda o fogo médio e leve para ferver. Adicione o açúcar 3

e a maizena 4, misture com um batedor de arame para evitar a formação de grumos, por fim adicione também o mel 5 e cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo com um batedor de arame para evitar a formação de grumos. O creme estará pronto quando começar a engrossar. Quando estiver pronto, transfira-o para uma tigela e cubra com filme plástico, então deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira.

Enquanto o creme esfria, dedique-se ao crumble de amêndoas: em um processador coloque a farinha de trigo peneirada e a farinha de amêndoas 7, a manteiga fria da geladeira 8 e uma pitada de sal 9.

Acione as lâminas para obter uma mistura arenosa 10 para distribuir em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Coloque o crumble para assar em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos (150°C por cerca de 10 minutos se forno ventilado). Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente 12

Enquanto o crumble esfria, divida o creme agora frio em partes iguais, em duas tigelinhas 13. Em uma adicione as amarenas 14 e bata tudo 15 até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, bata o creme de leite fresco com uma batedeira elétrica 16 e adicione metade ao creme de leite branco, metade ao de amarenas 17. Misture delicadamente de cima para baixo o creme adicionado aos cremes para não desmontá-los. Então coloque os cremes em dois sacos de confeitar distintos. Pegue 4 copinhos de 150 ml cada e comece a preenchê-los começando pelo creme de amarenas 18

Continue com o crumble de amêndoas e uma colher de chá de calda de amarenas 19; coloque 2 amarenas cortadas ao meio sobre o crumble 20 e prossiga com uma camada de creme de leite branco. Então continue preenchendo o copinho com o crumble de amêndoas 21

a calda e o creme de amarenas 22, chegando até a borda do copinho. Conclua seus copinhos bicolores decorando com um montinho de creme branco no centro 23 e uma amarena por cima 24!

Conservação

Você pode conservar os copinhos na geladeira por 1-2 dias, cobertos com filme plástico.

O crumble pode ser conservado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por 1-2 dias.

Não é recomendado congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.