Cheesecake de limão
- Médio
- 46 min
- Kcal 723
Pensávamos já ter experimentado todos os cheesecakes possíveis, mas percebemos que ainda faltava um: o cheesecake com creme brûlée! Para realizar a base deste doce, não nos afastamos da versão original; apenas adicionamos raspas de limão para proporcionar um aroma único. Este doce, sem forno e sem gelatina, tem uma base crocante e um recheio cremoso e aveludado, graças ao creme de queijo cremoso e chantili... será uma verdadeira delícia para o paladar! O verdadeiro valor agregado deste cheesecake sem forno é a última camada: o creme brûlée. Com um toque de açúcar mascavo e um maçarico, você conseguirá obter uma crostinha crocante que todos vão adorar!
Veja outros cheesecakes para experimentar:
Para preparar o cheesecake com creme brûlée, a primeira coisa a fazer é colocar os biscoitos no mixer 1 e triturá-los até obter um pó 2. Adicione a manteiga derretida e morna 3.
Adicione também as raspas de limão 4 e bata até obter uma consistência homogênea 5. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm e transfira a mistura para dentro 6.
Nivele com as costas de uma colher, pressionando delicadamente 7 para formar uma base uniforme 8. Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o creme. Primeiro, extraia o suco de um limão 9.
Transfira o queijo cremoso para uma tigela 10, adicione o suco de limão 11 e misture com um batedor 12.
Despeje o creme de leite frio em outra tigela, comece a bater com uma batedeira elétrica e adicione o açúcar de confeiteiro 13. Não bata excessivamente, deve ficar semi-batido 14. Adicione o creme de leite à mistura de queijo 15.
Misture com o batedor manual 16 e transfira o creme obtido para dentro da forma com a base de biscoitos 17. Nivele a superfície 18 e leve à geladeira por 2 horas.
Quando as duas horas tiverem passado, prepare o creme. Em uma panela, despeje o leite, adicione as sementes de baunilha e também a vagem 19. Em seguida, adicione também as raspas de limão, retirando-as com uma faca 20. Aqueça o leite em fogo baixo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar 21.
Trabalhe com um batedor manual e adicione também a farinha ou o amido 22. Misture para incorporá-lo 23, até obter uma mistura homogênea. Quando o leite começar a ferver, remova a vagem de baunilha e as raspas de limão. Despeje dentro da mistura de gemas, misturando com o batedor 24.
Despeje novamente na panela 25 e leve de volta ao fogo baixo. Misture com um batedor até engrossar 26. Deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, despeje o creme sobre o cheesecake 27.
Nivele com uma espátula para cobrir completamente o creme de queijo 28. Coloque na geladeira por uma hora 29. Depois, retire o cheesecake da forma e transfira para um prato. Polvilhe o creme com o açúcar mascavo 30.
Agora, usando um maçarico, caramelize o açúcar 31 para obter a camada crocante 32. Sirva seu cheesecake imediatamente 33.