Cheesecake caramelo e avelãs

- Energía Kcal 481
- Carboidratos g 35.8
- dos quais açúcares g 24.9
- Proteína g 7.2
- Gorduras g 34.3
- das quais gorduras saturadas g 17.78
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 101
- Sódio mg 223
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento da base: 30 min na geladeira ou 15 minutos no congelador; tempo de resfriamento da cheesecake: pelo menos 4 horas
APRESENTAÇÃO
A cheesecake de caramelo e avelãs é uma sobremesa fria realmente deliciosa: em um único bolo estão reunidos o doce caramelo, as crocantes avelãs e o suave creme de Philadelphia!
O leve amargor do molho de caramelo contrasta perfeitamente com a delicadeza do creme de Philadelphia e os pedaços de avelã.
Para completar, também há a base de biscoitos Digestive, quebradiça e compacta, perfeita como base.
O resultado é uma sobremesa perfeita como sobremesa para um jantar entre amigos.
Será impossível resistir: a cheesecake de caramelo e avelãs é só para os verdadeiros gulosos!!
E se ainda não for suficiente, experimente a nossa variante chocolate e caramelo salgado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
- Biscoitos Digestive 200 g
- Manteiga 100 g
- Açúcar mascavo 2 colheres
- para o creme
- Queijo cremoso 500 g
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Açúcar 120 g
- Avelãs 75 g
- Açúcar de confeiteiro 40 g
- Gelatina em folhas 10 g
Preparação

Para preparar a cheesecake de caramelo e avelãs, comece preparando o fundo: coloque os biscoitos Digestive no processador de alimentos junto com o açúcar mascavo 1, pique-os finamente e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas e adicione-a aos poucos aos biscoitos 2, mexendo para misturar bem tudo. Unte uma forma, de preferência com fundo removível, com 22 cm de diâmetro e forre com papel manteiga (para saber como fazer, veja aqui a nossa Escola de Culinária: forrar uma forma com papel manteiga). Despeje os biscoitos esfarelados na forma e com as costas de uma colher compacte bem a base de biscoito 3. Deixe esfriar a base na geladeira por meia hora ou no congelador por 15 minutos.

Agora dedique-se ao recheio começando pela preparação do caramelo: em uma panela grande e de fundo grosso, coloque para aquecer em fogo baixo 120 g de açúcar refinado com 25 ml de água 4; o fundo grosso ajuda a difundir uniformemente o calor, evitando queimar o açúcar antes mesmo de caramelizar. Quando o açúcar adquirir uma bela cor marrom 5, adicione mais 50 ml de água quente 6 e mexa rapidamente. Retire do fogo o molho de caramelo e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Em uma batedeira com batedor, ou em uma tigela usando um batedor manual ou uma batedeira elétrica, amoleça o Philadelphia 7 e adicione aos poucos o molho de caramelo 8. Enquanto isso, triture as avelãs em um processador de alimentos 9, deixando algumas inteiras de lado para a decoração final.

Adicione ao creme de Philadelphia e caramelo 25 g de avelãs trituradas 10 e, finalmente, o açúcar de confeiteiro 11. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos 12. Se você quiser saber mais sobre o uso da gelatina, aqui a nossa Escola de Culinária: como utilizar a gelatina.

Uma vez amolecida, esprema a gelatina e derreta-a em 2 colheres de sopa de creme de leite, retiradas da quantidade total, que você aquecerá levemente 13. Quando o composto atingir a temperatura ambiente, adicione a gelatina derretida no creme de leite ao creme 14. À parte, bata o restante do creme de leite em ponto de neve firme (aqui a Escola de Culinária: como bater o creme de leite) e incorpore ao creme 15, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima.

O creme de Philadelphia com caramelo e avelãs está pronto: recupere a base de biscoito já fria e despeje por cima o creme 16, tendo o cuidado de reservar duas colheres de massa para a guarnição final. Finalmente, nivele a superfície com uma espátula ou as costas de uma colher e coloque a cheesecake de caramelo e avelãs na geladeira 18 por pelo menos 4 horas para firmar. Após o tempo de descanso, desenforme sua cheesecake e decore a superfície com montinhos de creme reservado e colocado em um saco de confeitar com bico estrelado, e avelãs trituradas, e nas bordas com as avelãs trituradas restantes. Aqui está a sua cheesecake de caramelo e avelãs!