Cheesecake sem gelatina

/5

APRESENTAÇÃO

A cheesecake é uma típica sobremesa americana amada em todo o mundo. A tradicional New York Cheesecake é assada no forno, mas também existe uma versão sem cozimento e hoje mostramos como preparar a cheesecake sem gelatina! A base permanece a mesma, enquanto o clássico creme de queijo é preparado com a adição de ricota e pó de biscoitos, uma estratégia que permitirá obter uma consistência compacta e envolvente. As gotas de chocolate, além disso, enriquecem a cobertura tornando a cheesecake fria ainda mais saborosa e irresistível... garantimos que você não sentirá falta da original! Fácil e prática de fazer, a cheesecake sem gelatina se junta a outras deliciosas variações como a Cheesecake leve e a cheesecake sem creme de leite, perfeitas para satisfazer a vontade de doce sempre que desejar.

Confira também estas cheesecakes frias:

 

 

INGREDIENTES

Para a base (para uma forma de 22 cm)
Biscoitos secos 180 g
Manteiga 100 g
Para o creme
Ricota 500 g
Queijo cremoso 250 g
Biscoitos secos 120 g
Gotas de chocolate amargo 100 g
Açúcar de confeiteiro 60 g
Extrato de baunilha 5 g
Para decorar
Chocolate amargo 100 g - folhas
Queijo cremoso 150 g
Açúcar de confeiteiro 20 g

Preparo

Para preparar a cheesecake sem gelatina, comece colocando a ricota em uma peneira 1 e deixe escorrer por pelo menos 2-3 horas, de preferência durante toda a noite. Em seguida, dedique-se à preparação da base: coloque os biscoitos secos no liquidificador 2 e acione as lâminas até triturá-los finamente. Transfira-os então para uma tigela e adicione a manteiga derretida, mas não excessivamente quente 3.

Misture bem tudo 4 e forre uma forma de 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Despeje a mistura de biscoitos recém-preparada 5 e com a ajuda de uma colher compacte bem a base 6 .

Coloque tudo na geladeira por meia hora ou no freezer por cerca de dez minutos, até que a mistura de biscoitos esteja solidificada. Peneire a ricota escorrida em uma tigela grande 7. Ainda na mesma tigela, adicione o cream cheese 8 e o extrato de baunilha 9.

Com a ajuda de uma batedeira elétrica, misture bem o composto para amalgamar melhor todos os ingredientes 10; adicione o açúcar de confeiteiro e continue trabalhando com a batedeira 11. Assim que todo o açúcar estiver incorporado, adicione também os 120 g de biscoitos secos no liquidificador 12.

Acione o liquidificador até triturá-los grosseiramente 13. Adicione os biscoitos triturados ao creme 14, misture com uma espátula, acrescente as gotas de chocolate 15 e misture bem o composto.

Retire da geladeira a base da cheesecake já fria e compacta, e despeje sobre ela o creme recém-preparado 16. Nivele a superfície com uma espátula 17 ou com as costas de uma colher e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas para endurecer. Após esse tempo, adicione os 150 g de cream cheese e os 20 g de açúcar de confeiteiro em uma tigela 18.

Misture bem com uma espátula 19 e transfira para um saco de confeitar com bico em formato de estrela. Nesse ponto, retire da geladeira sua cheesecake sem gelatina, remova o aro removível e retire delicadamente o papel manteiga 20. Transfira para um prato de servir e decore com os montinhos de creme de queijo e as lâminas de chocolate 21. Sua cheesecake sem gelatina está pronta para ser servida!

Conservação

A cheesecake sem gelatina pode ser conservada na geladeira, coberta com filme plástico, por 3-4 dias. Em alternativa, você pode congelá-la, se preferir já dividi-la em porções, em recipientes alimentares adequados. Lembre-se de descongelá-la lentamente na geladeira antes de degustar.

Conselho

Deixe a cheesecake sem gelatina endurecer por uma noite inteira na geladeira, desta forma você aproveitará melhor toda a sua cremosidade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.