Cheesecake sem gelatina
- Energía Kcal 618
- Carboidratos g 55.4
- dos quais açúcares g 40.9
- Proteína g 11.2
- Gorduras g 39.1
- das quais gorduras saturadas g 22.75
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 108
- Sódio mg 255
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de repouso da ricota e o tempo de resfriamento da cheesecake (6 h)
APRESENTAÇÃO
A cheesecake é uma típica sobremesa americana amada em todo o mundo. A tradicional New York Cheesecake é assada no forno, mas também existe uma versão sem cozimento e hoje mostramos como preparar a cheesecake sem gelatina! A base permanece a mesma, enquanto o clássico creme de queijo é preparado com a adição de ricota e pó de biscoitos, uma estratégia que permitirá obter uma consistência compacta e envolvente. As gotas de chocolate, além disso, enriquecem a cobertura tornando a cheesecake fria ainda mais saborosa e irresistível... garantimos que você não sentirá falta da original! Fácil e prática de fazer, a cheesecake sem gelatina se junta a outras deliciosas variações como a Cheesecake leve e a cheesecake sem creme de leite, perfeitas para satisfazer a vontade de doce sempre que desejar.
Confira também estas cheesecakes frias:
- Mini cheesecake
- Cheesecake de frutas vermelhas
- Cheesecake de limão
- Cheesecake de Nutella
- Cheesecake de pistache
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de 22 cm)
- Biscoitos secos 180 g
- Manteiga 100 g
- Para o creme
- Ricota 500 g
- Queijo cremoso 250 g
- Biscoitos secos 120 g
- Gotas de chocolate amargo 100 g
- Açúcar de confeiteiro 60 g
- Extrato de baunilha 5 g
- Para decorar
- Chocolate amargo 100 g - folhas
- Queijo cremoso 150 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
Preparo
Para preparar a cheesecake sem gelatina, comece colocando a ricota em uma peneira 1 e deixe escorrer por pelo menos 2-3 horas, de preferência durante toda a noite. Em seguida, dedique-se à preparação da base: coloque os biscoitos secos no liquidificador 2 e acione as lâminas até triturá-los finamente. Transfira-os então para uma tigela e adicione a manteiga derretida, mas não excessivamente quente 3.
Misture bem tudo 4 e forre uma forma de 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Despeje a mistura de biscoitos recém-preparada 5 e com a ajuda de uma colher compacte bem a base 6 .
Coloque tudo na geladeira por meia hora ou no freezer por cerca de dez minutos, até que a mistura de biscoitos esteja solidificada. Peneire a ricota escorrida em uma tigela grande 7. Ainda na mesma tigela, adicione o cream cheese 8 e o extrato de baunilha 9.
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, misture bem o composto para amalgamar melhor todos os ingredientes 10; adicione o açúcar de confeiteiro e continue trabalhando com a batedeira 11. Assim que todo o açúcar estiver incorporado, adicione também os 120 g de biscoitos secos no liquidificador 12.
Acione o liquidificador até triturá-los grosseiramente 13. Adicione os biscoitos triturados ao creme 14, misture com uma espátula, acrescente as gotas de chocolate 15 e misture bem o composto.
Retire da geladeira a base da cheesecake já fria e compacta, e despeje sobre ela o creme recém-preparado 16. Nivele a superfície com uma espátula 17 ou com as costas de uma colher e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas para endurecer. Após esse tempo, adicione os 150 g de cream cheese e os 20 g de açúcar de confeiteiro em uma tigela 18.
Misture bem com uma espátula 19 e transfira para um saco de confeitar com bico em formato de estrela. Nesse ponto, retire da geladeira sua cheesecake sem gelatina, remova o aro removível e retire delicadamente o papel manteiga 20. Transfira para um prato de servir e decore com os montinhos de creme de queijo e as lâminas de chocolate 21. Sua cheesecake sem gelatina está pronta para ser servida!