Mini cheesecake

- Energía Kcal 550
- Carboidratos g 53
- dos quais açúcares g 32.7
- Proteína g 8.9
- Gorduras g 33.6
- das quais gorduras saturadas g 19.78
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 227
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 4 horas de resfriamento na geladeira
APRESENTAÇÃO
Uma base de biscoito crocante, uma camada de creme espumoso e aromático e, para finalizar, uma cobertura doce de coulis feita com morangos frescos: assim se apresentam nossas mini cheesecakes, uma versão em porção individual da clássica cheesecake de morango. Essas delícias refinadas são inspiradas na receita da cheesecake fria, uma deliciosa variante sem cozimento da tradicional New York cheesecake, perfeita para todos aqueles que na estação mais quente preferem não ligar o forno, mas não por isso estão dispostos a abrir mão de uma sobremesa atrativa e deliciosa. Você logo descobrirá que essas mini cheesecakes são tão simples de preparar que se tornam uma sobremesa de verão ao alcance de todos... quem sabe até em outros sabores como as mini cheesecakes de melão!
Experimente também essas receitas de cheesecake:
- Cheesecake de mirtilo
- Cheesecake sem creme de leite
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 mini cheesecakes
- Biscoitos secos 150 g
- Manteiga 60 g
- Para o creme:
- Queijo cremoso 125 g
- Ricota 125 g
- Açúcar de confeiteiro 35 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Gelatina em folhas 8 g
- Fava de baunilha 1
- Para a cobertura de morango
- Morangos 180 g
- Açúcar mascavo 30 g
- Gelatina em folhas 4 g
Preparo

Para preparar as mini cheesecakes, primeiro cuide da base: em um processador de alimentos, coloque os biscoitos secos 1 e triture-os finamente 2, em seguida transfira-os para uma tigela, adicione a manteiga derretida 3 e misture com uma colher de pau até obter uma mistura úmida.

Coloque aros de 7,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura sobre uma bandeja forrada com papel manteiga, despeje dentro de cada um deles ¼ das migalhas de biscoito e compacte bem a mistura com as costas de uma colher 4 para formar a base 5. Leve tudo à geladeira para resfriar por pelo menos meia hora. Agora cuide do creme: em uma tigela com água fria, amoleça as folhas de gelatina por cerca de 10 minutos para amaciá-las 6.

Retire 50 g de creme de leite da quantidade total e coloque-o em uma panela para aquecer 7, uma vez que a gelatina estiver amolecida, esprema e dissolva-a no creme quente com o fogo desligado 8, mexendo com um batedor para evitar grumos 9. Deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque a ricota, o cream cheese 10 e o açúcar de confeiteiro, bata com uma batedeira elétrica 11 para misturar e depois aromatize com as sementes da fava de baunilha 12.

Adicione também a quantidade restante de creme de leite 13 e a que está na panela, onde você dissolveu a gelatina 14. Continue batendo a mistura com a batedeira até que fique suave e espumosa 15.

Retire os moldes com as bases, preencha-os até a borda com o creme 16, nivelando a superfície com as costas de uma colher 17. Deixe as mini cheesecakes endurecerem 18 por pelo menos 4 horas na geladeira.

Enquanto os docinhos endurecem, prepare o coulis: lave e seque os morangos, depois corte-os em pedaços 19 e coloque-os em uma panela, adicione o açúcar mascavo 20 e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após o cozimento, os morangos ficarão macios 21. Enquanto isso, deixe a gelatina amolecer na água fria.

Quando os morangos estiverem prontos, passe-os ainda quentes por uma peneira 22, pressionando com a espátula 23 e recolha o purê em uma tigela. Adicione a gelatina espremida 24

e misture com o batedor para dissolvê-la cuidadosamente 25. Retire as mini cheesecakes endurecidas e distribua o coulis nos 4 moldes 26. Coloque novamente na geladeira para endurecer por 1 hora e depois sirva suas mini cheesecakes decorando-as com folhas de hortelã fresca e fatias de morangos frescos 27!