Abóbora assada
- Fácil
- 1 h 15 min
Da abóbora nada se desperdiça... nem mesmo os restos! Com as sementes, por exemplo, pode-se preparar um petisco gostoso para servir no aperitivo ou saborear como lanche: as sementes de abóbora assadas. Uma ideia de desperdício zero fácil e rápida que você pode personalizar usando suas especiarias e ervas aromáticas favoritas. Ótimas para comer com ou sem casca, essas crocantes sementes de abóbora torradas não são apenas um lanche nutritivo e genuíno, mas também são ideais para enriquecer saladas ou sopas cremosas, como por exemplo uma deliciosa Creme de abóbora. Com a casca desse vegetal, além disso, você pode fazer crocantes chips de casca de abóbora!
Depois de provar as sementes de abóbora assadas, experimente também estas deliciosas receitas de desperdício zero:
E se você ama abóbora, experimente também a Abóbora assada!
Para preparar as sementes de abóbora assadas, primeiro divida a abóbora ao meio 1, depois retire as sementes com uma colher 2 e separe-as dos filamentos 3.
Enxágue as sementes em uma tigela com água 4, depois escorra-as 5 e transfira para um pano limpo 6. Seque bem as sementes.
Distribua as sementes em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com páprica 7, sal 8 e óleo 9.
Misture 10 e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos. Retire do forno 11 e sirva suas crocantes sementes de abóbora assadas 12!