Sementes de abóbora assadas

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APRESENTAÇÃO

Da abóbora nada se desperdiça... nem mesmo os restos! Com as sementes, por exemplo, pode-se preparar um petisco gostoso para servir no aperitivo ou saborear como lanche: as sementes de abóbora assadas. Uma ideia de desperdício zero fácil e rápida que você pode personalizar usando suas especiarias e ervas aromáticas favoritas. Ótimas para comer com ou sem casca, essas crocantes sementes de abóbora torradas não são apenas um lanche nutritivo e genuíno, mas também são ideais para enriquecer saladas ou sopas cremosas, como por exemplo uma deliciosa Creme de abóbora. Com a casca desse vegetal, além disso, você pode fazer crocantes chips de casca de abóbora!

Depois de provar as sementes de abóbora assadas, experimente também estas deliciosas receitas de desperdício zero:

E se você ama abóbora, experimente também a Abóbora assada!

 

INGREDIENTES
Sementes de abóbora quanto baste
Páprica quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as sementes de abóbora assadas, primeiro divida a abóbora ao meio 1, depois retire as sementes com uma colher 2 e separe-as dos filamentos 3.

Enxágue as sementes em uma tigela com água 4, depois escorra-as 5 e transfira para um pano limpo 6. Seque bem as sementes.

Distribua as sementes em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com páprica 7, sal 8 e óleo 9.

Misture 10 e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos. Retire do forno 11 e sirva suas crocantes sementes de abóbora assadas 12!

Conservação

As sementes de abóbora assadas podem ser conservadas à temperatura ambiente por uma semana, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode temperar suas sementes de abóbora assadas com as especiarias que preferir!

Podem ser saboreadas com ou sem casca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.