Churrasco de abóbora e porcini

- Energía Kcal 365
- Carboidratos g 9
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 14.8
- Gorduras g 30
- das quais gorduras saturadas g 11.36
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 51
- Sódio mg 800
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Atacados por um momento de nostalgia das muitas e maravilhosas churrascos de verão, nos perguntamos se não seria possível replicá-las mesmo agora que a bela estação deu lugar ao outono. E por que não? Tudo o que é necessário são alguns ingredientes sazonais, o indispensável queijo para derreter e, claro, a grelha. Enfim, em pouco tempo preparamos um delicioso churrasco de abóbora e porcini, um prato veggie rico e saboroso. O sabor defumado da grelha e o queijo derretido se combinam em uma mistura de sabores muito gostosos. Prepare também o nosso churrasco de abóbora e porcini, não será apenas uma lembrança de uma noite de verão!
INGREDIENTES
- Abóbora delica 550 g
- Cogumelos porcini 300 g - (250 g já limpos)
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho 4 raminhos
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o fondue
- Fontina 150 g
- Creme de leite fresco líquido 125 g
- Noz-moscada 1 pitada
Preparo

Para preparar o churrasco de abóbora e porcini, comece limpando a abóbora (você deve obter 400 g de polpa). Remova a casca, depois as sementes e os filamentos internos 1, em seguida, corte em fatias e depois em cubos de cerca de 2 cm 2. Passe para a limpeza dos porcini, primeiro com um pano umedecido 3

e depois com um pincel para raspar a terra 4. Descasque superficialmente a parte da raiz 5 e, por fim, corte em fatias e depois em cubos da mesma espessura da abóbora. À medida que você corta, coloque os cubos em uma tigela 6.

Depois, destaque as folhas de alecrim dos ramos e pique finamente 7, coloque na tigela junto com as folhas de tomilho separadas, também, dos raminhos 8. Tempere com sal e pimenta e depois adicione o óleo 9

e misture bem 10. Aqueça uma grelha e depois mergulhe os cubos, talvez em duas ou três vezes, para garantir um cozimento uniforme e poder controlar para que os cubos não queimem. Levará alguns minutos de cada lado, então vire na metade do tempo de cozimento e depois reserve 11. Por fim, prepare o fondue removendo a crosta do queijo 12

e cortando a fontina em cubos 13. Em uma panelinha, adicione o creme de leite 14 e a fontina 15,

depois rale um pouco de noz-moscada 16 e acenda o fogão. Deixe derreter em fogo bem baixo, mexendo bem 17. Está pronto o seu churrasco de abóbora e porcini, agora basta servir acompanhado de um pouco de fondue e bom apetite 18!