Roda de linguiça luganega com legumes assados

/5

APRESENTAÇÃO

A roda de luganega com legumes é um segundo prato simples e rápido de preparar no forno. A luganega, neste caso, cozinha junto com os legumes, que são dispostos na assadeira do forno, de modo que absorvam o líquido de cozimento da própria luganega. Dessa forma, os legumes se tornarão saborosos permanecendo macios e nada secos, obtendo um acompanhamento saboroso para acompanhar a luganega.

INGREDIENTES
Luganega 400 g
Berinjelas 250 g
Abobrinhas 250 g
Pimentão amarelo 250 g
Tomates-cereja 200 g
Batatas 500 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Ligue o forno e aqueça-o a 200°. Pegue a linguiça luganega, enrole-a em duas espirais que você irá prender espetando-a com dois palitos de espeto “em cruz” 1. Uma vez espetada a luganega, corte a parte dos palitos que sobressai (2-3).

Limpe os legumes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho, para que possam cozinhar uniformemente, procedendo da seguinte forma: lave as berinjelas e as abobrinhas, elimine a parte verde colocada no topo e corte-as em cubos não muito pequenos. Elimine o pedúnculo dos pimentões, depois abra-os e elimine as sementes e os filamentos internos: corte-os em quadrados. Descasque as batatas e corte-as em cubos, depois lave os tomatinhos e corte-os em quatro. Polvilhe a assadeira do forno com o azeite 4, em seguida coloque os legumes em pedaços 5, salgue, apimente e adicione mais um pouco de óleo 6 e adicione água quente suficiente para cobrir completamente a assadeira sem afogar os legumes.

Coloque as espirais de linguiça na grade do forno 7. Coloque os legumes na assadeira na parte baixa do forno 8, cozinhe a 200° por cerca de 45 minutos, verificando, de tempos em tempos, se ainda há água entre os legumes, para que não queimem durante o cozimento no forno. Somente nos últimos minutos de cozimento faremos com que os legumes sequem, cuidando sempre para não queimá-los. Passados os 45 minutos, retire os pratos do forno, depois sirva acompanhando a linguiça com os legumes 9.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.