Roda de linguiça luganega com legumes assados

- Sem lactose
- Energía Kcal 472
- Carboidratos g 25.7
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 32.1
- das quais gorduras saturadas g 10.3
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 1439
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A roda de luganega com legumes é um segundo prato simples e rápido de preparar no forno. A luganega, neste caso, cozinha junto com os legumes, que são dispostos na assadeira do forno, de modo que absorvam o líquido de cozimento da própria luganega. Dessa forma, os legumes se tornarão saborosos permanecendo macios e nada secos, obtendo um acompanhamento saboroso para acompanhar a luganega.
- INGREDIENTES
- Luganega 400 g
- Berinjelas 250 g
- Abobrinhas 250 g
- Pimentão amarelo 250 g
- Tomates-cereja 200 g
- Batatas 500 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Ligue o forno e aqueça-o a 200°. Pegue a linguiça luganega, enrole-a em duas espirais que você irá prender espetando-a com dois palitos de espeto “em cruz” 1. Uma vez espetada a luganega, corte a parte dos palitos que sobressai (2-3).

Limpe os legumes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho, para que possam cozinhar uniformemente, procedendo da seguinte forma: lave as berinjelas e as abobrinhas, elimine a parte verde colocada no topo e corte-as em cubos não muito pequenos. Elimine o pedúnculo dos pimentões, depois abra-os e elimine as sementes e os filamentos internos: corte-os em quadrados. Descasque as batatas e corte-as em cubos, depois lave os tomatinhos e corte-os em quatro. Polvilhe a assadeira do forno com o azeite 4, em seguida coloque os legumes em pedaços 5, salgue, apimente e adicione mais um pouco de óleo 6 e adicione água quente suficiente para cobrir completamente a assadeira sem afogar os legumes.

Coloque as espirais de linguiça na grade do forno 7. Coloque os legumes na assadeira na parte baixa do forno 8, cozinhe a 200° por cerca de 45 minutos, verificando, de tempos em tempos, se ainda há água entre os legumes, para que não queimem durante o cozimento no forno. Somente nos últimos minutos de cozimento faremos com que os legumes sequem, cuidando sempre para não queimá-los. Passados os 45 minutos, retire os pratos do forno, depois sirva acompanhando a linguiça com os legumes 9.