Citronette

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APRESENTAÇÃO

Existem receitas que surpreendem com preparações elaboradas e outras pela sua simplicidade. Uma delas é a citronette, delicada emulsão à base de limão, prima próxima da vinagrete. Se você quer tornar uma salada ou um prato principal preparado sem muitos detalhes em algo original aos olhos dos seus convidados, a resposta está aqui, na citronette. A citronette é de fato um molho que aromatiza, oferecendo um sabor fresco e cítrico. Aqui propomos uma receita básica, mas dependendo das combinações com as quais você a apresentar, pode temperá-la com as especiarias que preferir!

Procura algumas ideias para usar a citronette? Experimente estas receitas:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 130 g de citronette
Suco de limão 40 g
Azeite virgem extra 60 g
Sal 1 pitada
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a citronette clássica, esprema o suco de um limão 1 e coe com uma peneira de malha fina 2. Despeje o suco em uma tigela grande 3.

Adicione também o sal 4 e comece a emulsionar com um batedor de mola plana 5. Se preferir, você pode usar um batedor manual ou um mixer. Quando o sal estiver completamente dissolvido, adicione também a pimenta 6 e continue misturando.

Em seguida, adicione também o óleo 7. Continue emulsionando rapidamente os ingredientes 8 de modo a obter uma citronette homogênea e ligeiramente densa. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, a citronette estará pronta para ser utilizada em suas preparações 9!

Conservação

É preferível usar a citronette logo após o preparo. Com o tempo, a parte líquida e a oleosa desta emulsão tendem a se separar.

Alternativamente, você pode conservar na geladeira por no máximo 2 dias em um pote de vidro bem fechado e emulsionar novamente antes do uso.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Dependendo da preparação em que você usar a citronette, pode adicionar a seu gosto salsa ou alecrim picado para um sabor mais aromático!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.