Rosbife com cítricos e assadeira de batatas, abobrinhas e tomatinhos
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Existem receitas que surpreendem com preparações elaboradas e outras pela sua simplicidade. Uma delas é a citronette, delicada emulsão à base de limão, prima próxima da vinagrete. Se você quer tornar uma salada ou um prato principal preparado sem muitos detalhes em algo original aos olhos dos seus convidados, a resposta está aqui, na citronette. A citronette é de fato um molho que aromatiza, oferecendo um sabor fresco e cítrico. Aqui propomos uma receita básica, mas dependendo das combinações com as quais você a apresentar, pode temperá-la com as especiarias que preferir!
Procura algumas ideias para usar a citronette? Experimente estas receitas:
Para preparar a citronette clássica, esprema o suco de um limão 1 e coe com uma peneira de malha fina 2. Despeje o suco em uma tigela grande 3.
Adicione também o sal 4 e comece a emulsionar com um batedor de mola plana 5. Se preferir, você pode usar um batedor manual ou um mixer. Quando o sal estiver completamente dissolvido, adicione também a pimenta 6 e continue misturando.
Em seguida, adicione também o óleo 7. Continue emulsionando rapidamente os ingredientes 8 de modo a obter uma citronette homogênea e ligeiramente densa. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, a citronette estará pronta para ser utilizada em suas preparações 9!