Club sandwich com polvo e batatas

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APRESENTAÇÃO

Cada vez mais nos deparamos com os famosos sanduíches gourmet, aqueles que misturam vários ingredientes respeitando diferentes critérios como qualidade, cozimento, cores e texturas. Portanto, os frequentadores do famoso club sandwich, que depois cada um pode personalizar, ficarão realmente curiosos com nossa versão do club sandwich com polvo e batatas. Inspirados pelo famosíssimo e amado Salada morna de polvo e batatas, que também experimentamos na variante com cebolas, nos perguntamos como poderíamos inserir esses dois ingredientes em um sanduíche. Portanto, as batatas se transformaram em creme, macio e doce, para acompanhar o sabor mais marcante do polvo que para a ocasião é até grelhado. Finalmente, para tornar realmente fresco e apetitoso cada mordida do nosso club sandwich com polvo e batatas, decidimos acompanhar com uma saladinha deliciosa com raspas de limão. Enfim, mais gourmet que isso! Experimente também nossa versão e nos diga se você gostou!

Descubra estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 sanduíches
Pão integral em fatia 300 g
Polvo 1 kg
Louro 2 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
para o purê de batatas
Batatas 1 kg
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 punhado
para a salada de espinafre
Espinafre 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Limões 1

Preparação

Para preparar o club sandwich com polvo e batatas comece pela Como limpar e cozinhar o polvo. Depois de remover a parte inferior onde está o dente 1, remova os olhos 2 e lave bem o molusco.

Depois, em uma panela com água fervente e aromatizada com louro, mergulhe os tentáculos 3-4 vezes 4 antes de mergulhá-lo completamente e cobri-lo com a tampa 5. Lembre-se de que 1 kg de polvo cozinha em cerca de 40-50 minutos: faça o teste do garfo para verificar se está cozido. No final da cocção, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortá-lo em pedaços de 1,5 cm 6.

Finalmente, tempere com um fio de azeite 7, ajuste o sal e misture bem 8. Depois, aqueça uma grelha e cozinhe os pedaços de polvo por alguns minutos 9

virando na metade do cozimento 10. Uma vez grelhado o polvo, reserve 11. Enquanto isso, prepare o purê de batatas. Depois de descascá-las 12

e cortá-las em fatias finas 13, coloque-as em uma tigela e adicione água até cobri-las 14. Cubra com filme plástico 15

e cozinhe no micro-ondas a 900w por 8 minutos: vire as batatas na metade do cozimento, tomando cuidado para não se queimar com o vapor 16. Quando estiverem prontas, deixe descansar por alguns minutos ainda cobertas 17 e depois passe-as pelo espremedor de batatas 18

obtendo um purê macio 19. Não se preocupe se sair água, isso manterá o composto mais cremoso. Então tempere com azeite, sal, pimenta e salsinha picada 20, misture e reserve 21.

Cuide do pão: corte-o em fatias de cerca de 25 gramas cada, no total, você deve obter 12 fatias 22. Pincele com um pouco de azeite 23 e passe também na grelha quente 24.

Depois de alguns instantes, vire as fatias e deixe dourar também o outro lado 25. Finalmente, cuide da salada: lave e seque um limão, depois descasque com o descascador de batatas, tomando cuidado para não retirar a parte branca 26 e corte em tiras bem finas 27.

Coloque as folhas de espinafre em um recipiente e decore com azeite, sal e as raspas finas de limão 28, esprema o suco de uma metade e misture 29. Finalmente, você pode passar para a montagem. O club sandwich é composto por 3 fatias e 2 camadas. Então, em 3 fatias de pão, espalhe o creme de batatas 30,

em 2 adicione os pedaços de polvo 31 e a salada 32. Então, coloque a primeira fatia sobre a segunda 33

e a última com o creme voltado para o recheio fará de chapéu para as outras 34. Aqui está o primeiro club sandwich de salada de polvo e batatas pronto 35, continue assim com todos os outros e lembre-se de cortá-los na diagonal antes de servi-los 36!

Conservação

É desaconselhada qualquer forma de conservação uma vez montado o club sandwich com a salada de polvo e batatas.
Você pode preparar o polvo com um dia de antecedência, conservando na geladeira. Já o purê de batatas e a salada de espinafre é melhor preparar na hora.

Conselho

No lugar do espinafre, use alface romana ou iceberg para enriquecer seu club sandwich de salada de polvo e batatas. Se quiser dar um toque especial à receita, use algumas gotas de aioli. Finalmente, se você não tiver micro-ondas, pode ferver as batatas sem casca para acelerar o processo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.