Polvo, batatas e cebolas
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Apenas 3 ingredientes para um prato principal de peixe espacial: polvo, batatas e cebolas. Sua força? A simplicidade de saborear os ingredientes em pureza, em toda a sua genuinidade! Polvo e batatas é uma dupla vencedora, protagonistas da famosa Salada morna de polvo e batatas entre as mais amadas da nossa cozinha mediterrânea. Delicamos este prato com as notas delicadas e agridoce das cebolas de Tropea que são cozidas brevemente em água e vinagre. Para dar sabor, escolhemos um molho especial de salsa que remete às notas aromáticas tradicionais em uma versão mais gourmet! Só resta você tentar esta receita e descobrir outras variações sobre o tema:
E se você está procurando um prato principal, experimente também nossa massa com polvo à galega!
- INGREDIENTES
- Polvo 1 kg
- Batatas 700 g
- Cebolas roxas de Tropea 1
- Vinagre de vinho branco quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Suco de limão ½
Preparação
Para preparar polvo, batatas e cebolas, ferva bastante água em uma panela. Lave bem o polvo em água corrente. Mergulhe-o na água fervente salgada até os tentáculos, depois levante-o, várias vezes para fazê-lo enrolar 1. Em seguida, mergulhe-o completamente e cozinhe por cerca de uma hora (podem ser suficientes 50 minutos). Verifique o cozimento furando a parte perto da cabeça onde os tentáculos se unem, com um garfo: se o garfo entrar com facilidade, o polvo está pronto! Enquanto isso, também ferva as batatas com casca por 30-40 minutos, também neste caso verifique o cozimento furando com um garfo 2. Depois descasque as cebolas 3.
Corte-as finamente em julienne 4. Ferva uma panela pequena com água, sal e um pouco de vinagre 5. Adicione as cebolas 6.
Cozinhe por um minuto 7, depois escorra 8 e reserve. Desfolhe a salsa removendo os talos. Ferva por alguns segundos em água 9.
Escorra, resfrie mergulhando em água fria (com gelo, se disponível), assim manterá uma cor viva. Escorra bem e coloque no copo do mixer de mão, adicione óleo, bata com o mixer de imersão 11, adicione o suco de limão 12, bata novamente para misturar.
Ajuste o sal e reserve o molho 13. Uma vez cozidas as batatas, descasque-as 14 e corte em cubos de cerca de 2 cm 15.
Nesse ponto, o polvo também estará cozido: escorra-o e deixe descansar por cerca de dez minutos antes de cortá-lo. Separe a parte da cabeça do corpo do polvo 16 e corte-a em pedaços de cerca de 2 cm, divida o corpo ao meio 17 e elimine o bico. Remova a parte com os olhos. Separe os tentáculos um por um 18.
Corte os tentáculos em pedaços de cerca de 2 cm 19. Componha a salada de polvo. Misture em uma tigela o polvo, as batatas, as cebolas e tempere com o molho de salsa. Sirva e consuma o polvo, batatas e cebolas morno ou frio 21.