Sanduíche de frango

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já teve sobras de frango assado feito em casa ou aquele comprado na sua rotisserie de confiança? Aqui está uma ideia interessante para transformar uma sobra do dia anterior em uma deliciosa receita contra o desperdício: o sanduíche de frango com uma saborosa maionese cajun. Uma mistura de especiarias exóticas que vem do outro lado do oceano e expressa uma combinação única de sabores de diferentes culturas culinárias, junto com a paixão pelo street food, que inspiraram este prato rápido e informal. Um salva-jantar para ser feito de última hora nunca foi tão apetitoso, basta uma mordida para se convencer de sua irresistível delícia! Você também pode personalizar o sanduíche de frango para torná-lo diferente a cada vez... experimente temperá-lo com um cremoso patê de alcachofra!

Experimente também o club sandwich com salmão, uma versão deliciosa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 sanduíches
Frango 800 g - assado
Pão de forma branco 12 fatias
Bacon 12 fatias
Alface americana 1 - pequeno pé
Tomates rama 2
Cebolas roxas 2
maionese 200 g
Cajun 4 colherinhas
Extrato de tomate 1 colher
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar o sanduíche de frango, primeiro lave e corte em fatias finas os tomates 1. Lave e corte a alface iceberg em juliana 2, depois descasque e fatie a cebola roxa 3.

Reserve os vegetais e cuide do frango assado: remova a pele e os ossos e desfie-o, colocando em uma tigela grande 4: você precisará de cerca de 300 g de frango. Em outra tigela, coloque a maionese caseira 5, uma colher de sopa de extrato de tomate 5 e 4 colheres de chá da mistura de especiarias cajun.

Misture com uma colher 7 para incorporar tudo 8, depois adicione o frango assado desfiado 9

e misture para temperá-lo com o molho 10. Reserve o frango e aqueça uma frigideira: quando estiver bem quente, coloque as fatias de bacon sem sobrepor e sem adicionar mais gordura 11 e doure por 3 minutos, virando de ambos os lados 12.

Quando o bacon estiver pronto, escorra-o em um prato forrado com papel toalha 13. Na mesma frigideira onde cozinhou o bacon, coloque as cebolas fatiadas 14 e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco 15.

Agora pegue as fatias de pão: para cada sanduíche, passe manteiga em uma fatia de ambos os lados e em 2 fatias de apenas um lado 16. Aqueça uma frigideira e toste a fatia de pão com manteiga de ambos os lados 17 até que esteja bem dourada 18.

Agora você pode montar o sanduíche: pegue uma das duas fatias de pão com manteiga de apenas um lado e recheie com o frango 19, as fatias de tomate 20 e a alface iceberg cortada em juliana 21.

Cubra com a fatia recém-tostada 22 e continue o recheio com mais frango 23, bacon 24

e cebola 25. Cubra com a outra fatia de pão com manteiga de apenas um lado 26, pressione o sanduíche com uma espátula 27

e toste-o de ambos os lados em uma frigideira bem quente 28. Quando a superfície estiver bem dourada, transfira o sanduíche para uma tábua, corte-o ao meio na diagonal 29 e sirva ainda quente 30!

Conservação

Consuma imediatamente o sanduíche de frango. Desaconselhamos guardar após a tostagem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.