Peru ao curry com vegetais crocantes
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 306
Os cones com tiras de carne e vegetais crocantes são petiscos saborosos perfeitos para beliscar em um buffet, para enriquecer o seu menu em ocasiões especiais. Pequenas delícias de carne e vegetais salteados que colorem a mesa e aguçarão o apetite dos seus convidados. Não só saborosos, mas também atraentes à vista, os cones com tiras de carne e vegetais crocantes são feitos em poucos e simples passos, leia a receita para descobrir todos os truques!
Para preparar os cones com tiras de carne e vegetais crocantes, pegue os discos de massa 1, estenda-os sobre uma superfície de trabalho, coloque um cone de alumínio de 12 cm de comprimento, com um orifício de 3 cm de largura 2, envolva o disco ao redor do cone 3, selando-o pressionando as bordas com os dedos
e depois pincele toda a superfície com o ovo batido 4. Coloque os cones sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 5 e asse os cones em forno estático a 200°C por 10 minutos (ou estático a 180°C por 8 minutos) até que o exterior fique dourado, quando estiver assado, retire os cones do forno e, quando estiverem frios, retire delicadamente o cone 6.
Lave os vegetais, corte as pontas das vagens e das abobrinhas, corte estas últimas em tiras finas 7, descasque as cenouras e reduza-as também em tiras 8. Em uma frigideira, aqueça 20 g de azeite de oliva, doure um dente de alho inteiro 9 e depois adicione as cenouras, cozinhe por 3-4 minutos
depois adicione as vagens 10, continue cozinhando por mais 3-4 minutos e por fim adicione também as abobrinhas 11, continue cozinhando os vegetais por alguns minutos, eles devem permanecer crocantes 12.
Corte a carne em tiras 13, enfarinhe-as cuidadosamente 14 depois retire o excesso de farinha com uma peneira 15. Em outra frigideira, aqueça 30 g de azeite de oliva,
depois coloque as tiras de carne 16 e doure-as de todos os lados por 2-3 minutos, salgue 17, tempere com pimenta e regue com vinagre balsâmico 18,
deixe evaporar e depois desligue o fogo 19. Tudo está pronto para rechear os cones: pegue um cone de massa e preencha o espaço com vegetais e tiras de carne, ajudando-se com uma pinça de cozinha 20. Seus saborosos cones com tiras de carne e vegetais crocantes estão prontos para serem servidos 21.