Rocambole de carne com legumes e queijo

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APRESENTAÇÃO

Um dos grandes clássicos do domingo, o Rocambole de carne assado, se torna um segundo prato ainda mais saboroso e colorido: polpettone com legumes e queijo, uma variação do típico Rocambole Recheado com um recheio genuíno e colorido! Como legumes, recomendamos sempre escolher aqueles da estação, enquanto o queijo durante o cozimento se tornará super derretido e manterá os legumes bem unidos. Fatia após fatia, você só poderá se apaixonar! Um prato para o domingo ou para ocasiões especiais que fará todos em casa felizes. E se você está se perguntando o que combinar com o polpettone com legumes e queijo, bem, é desnecessário dizer que a combinação perfeita é com as Batatas assadas!

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INGREDIENTES

Carne de boi 1 kg - moído
Grana Padano DOP 150 g - (para ralar)
Ovos 1
Farinha de rosca 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio
Cenouras 120 g
Abobrinhas 100 g
Espargos 100 g - já limpos
Vagens 30 g - já aparados
Emmental 150 g
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o polpettone com legumes e queijo, começamos pelo recheio. Depois de aparar e descascar as cenouras, corte-as em palitos de cerca de 7-8 mm 1. Em seguida, corte a parte mais fibrosa dos aspargos 2 e divida-os ao meio 3.

Por fim, apare as abobrinhas e corte-as também em palitos, todos devem ter mais ou menos o mesmo tamanho 4. Neste ponto, passe para o cozimento. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos 5. Em outra frigideira, cozinhe juntos os aspargos, abobrinhas e os aspargos já aparados, sempre com um fio de azeite, por 5 minutos 6.

No final do cozimento, estarão crocantes; coloque tanto as cenouras quanto os aspargos, vagens e abobrinhas de lado para esfriar 7. Corte o queijo em fatias 8 e comece a preparar o polpettone. Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione o Grana Padano DOP ralado, o ovo 9,

o pão ralado 10, sal, pimenta e comece a amassar 11. Trabalhe por alguns minutos até obter uma mistura homogênea 12.

Então, espalhe a mistura com as mãos sobre uma folha de papel manteiga obtendo um retângulo com espessura de 40x30 cm 13. No meio, distribua os legumes e o queijo 14. Use o papel manteiga para enrolar bem tudo 15

até obter a forma clássica do polpettone. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos 16. Após esse tempo, retire o papel manteiga e coloque o polpettone recheado em uma assadeira com papel manteiga, unte a superfície 17 e passe para o cozimento: o polpettone recheado é assado em forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 50 minutos. Seu polpettone com legumes e queijo está pronto para ser saboreado ainda quente 28

Conservação

O polpettone com legumes e queijo pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias.

Se preferir, você também pode congelá-lo se tiver utilizado ingredientes frescos.

Dica

Se o emmental não for o seu queijo preferido, você pode usar um queijo derretido de sua preferência. Que tal asiago, provolone ou scamorza? O polpettone com legumes e queijo pode ser enriquecido com algumas ervas aromáticas à gosto e, talvez, algumas frutas secas picadas, como amêndoas ou nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.