Peru ao curry com vegetais crocantes

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APRESENTAÇÃO

Se você é amante dos sabores picantes e deseja preparar um jantar especial para os seus amigos, o peru ao curry com vegetais crocantes é um dos pratos únicos a propor na mesa! O curry, rei dos temperos indianos obtido a partir de uma mistura de especiarias, é uma preparação muito versátil: pode ser usado até para fazer doces particulares. Nesta receita, sugerimos que você a utilize de uma forma mais tradicional, para temperar suculentos pedaços de peru, juntamente com mel de acácia e vinagre de maçã. Para enriquecer o prato salteamos vegetais na panela, crocantes e saborosos, que tornarão o peru ao curry ainda mais delicioso!

INGREDIENTES
Peito de peru 800 g
Curry 15 g
Cenouras 250 g
Abobrinhas 250 g
Vagens 250 g
Alhos-porós 150 g
Alho 1 dente
Tomilho 4 raminhos
Mel de acácia 40 g
Vinagre de maçã 20 ml
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 200 ml
Açúcar mascavo 1 colherinha

Preparo

Para preparar o peru ao curry com vegetais crocantes, comece a preparar a carne: corte em pedaços a carne de peru 1, depois lave todos os vegetais; limpe e fatie finamente o alho-poró 2, corte as cenouras em pequenas tiras 3

corte e fatie em pequenos pedaços também as abobrinhas, do mesmo tamanho das cenouras 4, depois corte e faça a mesma operação com as vagens 5. Mantenha os vegetais de lado e prossiga com o cozimento da carne: em uma panela, doure um dente de alho em fogo baixo com um fio de azeite 6, quando estiver bem dourado, pode removê-lo

e adicionar o peru 7. Doure por alguns instantes, mexendo; depois sal e pimenta 8, adicione o mel de acácia 9,

despeje o vinagre de maçã 10, depois adicione o açúcar mascavo 11, o curry 12 e misture os ingredientes para que a carne absorva o sabor. Cozinhe com a tampa por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando estiver pronto, escorra o peru, reservando o fundo de cozimento em uma tigela 13. Depois, mantenha o peru coberto com filme plástico 14 enquanto continua a preparação: na mesma panela onde cozinhou o frango, despeje o fundo de cozimento 15

adicione o alho-poró 16, deixe murchar em fogo baixo, adicionando aos poucos o caldo de legumes para ajudar no cozimento 17. Quando estiver murcho, adicione as cenouras 18 e cozinhe por 5-6 minutos.

depois adicione as vagens e cozinhe por mais 3-4 minutos 19. Adicione por último as abobrinhas 20 e cozinhe por mais 2-3 minutos. Aromatize tudo com tomilho picado 21.

Misture e deixe absorver o sabor 22, depois adicione o peru que você reservou 23, mescle com os vegetais mexendo e desligue o fogo. Sirva o peru ao curry com vegetais crocantes bem quente 24, se preferir, acompanhado de arroz pilaf!

Armazenamento

Você pode conservar o peru ao curry com vegetais crocantes na geladeira em um recipiente hermético por 2-3 dias.
Pode congelar se tiver utilizado ingredientes frescos não descongelados.

Dica

Você pode adicionar ao peru ao curry também um pouco de pimenta e escolher os vegetais da estação que preferir como tempero!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.