Conetti primavera

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APRESENTAÇÃO

Os cones primavera são uns aperitivos deliciosos feitos de massa folhada crocante, recheados com um saboroso creme à base de Philadelphia e decorados com legumes.
Os cones primavera são simples e rápidos de preparar: basta fazer cones de massa folhada, assá-los e, uma vez cozidos, recheá-los com o creme.
Para o creme, propomos duas variações obtidas batendo o queijo cremoso com presunto cozido, ou com mortadela e pistache. Se preferir cones mais leves, você pode bater o queijo com cebolinha ou salsinha, assim terá a versão vegetariana.
Uma vez decorados com os legumes da estação, seus cones primavera estarão prontos para serem servidos. Aqui está mais uma ideia original e colorida adequada para esta estação: polenta com legumes primaveris!

INGREDIENTES

Ingredientes para 21 cones
Massa folhada 460 g
Ovos 1
Para o creme de presunto
Queijo cremoso 130 g
Presunto cozido 60 g
Manjericão 2 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de mortadela e pistache
Queijo cremoso 190 g
Mortadela 120 g
pistachios 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
Creme de leite fresco líquido quanto baste - (opcional)
Para decorar
Abobrinhas ½
Tomates 1
Aipo 1 talo
Vagens 70 g
Cenouras 1
Salsa quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar os cones primavera, comece enfarinhando a superfície de trabalho, depois estenda ligeiramente a massa folhada com o rolo 1. Uma vez estendida, corte a massa folhada em tiras de 1,5 cm de largura 2. Pincele as tiras obtidas com o ovo batido 3.

Enrole a tira de massa folhada no cone apropriado para cannoncini, começando a enrolar a tira pela parte pontiaguda do canudo e prosseguindo em direção à parte mais larga 4. É importante que o lado da massa que foi pincelado com o ovo não entre em contato com o cone, mas fique exposto para que o ovo sirva como cola entre as partes da massa folhada que vão se sobrepor. Depois de realizar este trabalho, coloque os cones em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos (se forno ventilado 160° por cerca de 15 minutos) 5. Quando os cannoncini estiverem dourados, retire-os do forno 6. Enquanto seus cones esfriam, prepare os cremes para recheá-los.

Para preparar o creme de presunto cozido, coloque no processador o presunto cozido, o queijo cremoso 7, o manjericão 8 e bata até obter um creme espesso (é possível adicionar um pouco de creme de leite para tornar o molho mais cremoso). Uma vez obtido o creme, ajuste o sal e a pimenta, bata tudo novamente até obter a consistência desejada 9. Seu creme de presunto cozido está pronto, então prossiga com a preparação do creme à base de mortadela e pistache.

Para preparar o creme de mortadela e pistache, coloque no processador a mortadela, o queijo cremoso, os pistaches descascados e um fio de azeite de oliva extra virgem 10. Bata até obter um creme espesso (é possível adicionar um pouco de creme de leite para tornar o molho mais cremoso) 11. Os cremes estão prontos, coloque-os em dois sacos de confeitar diferentes e recheie seus cones 12 (se não tiver saco de confeitar, você pode pegar um saco de congelamento, enchê-lo com o creme e cortar um cantinho do saco para fazer o creme sair e rechear os cones).

Uma vez recheados os cones, prepare os legumes para decorá-los. Corte as cenouras 13 e o aipo 14 em tiras finas, enquanto o tomate corte em cubinhos 15.

Corte também a abobrinha em cubinhos pequenos e branqueie os cubinhos obtidos 16. Pegue as vagens, limpe-as cortando as extremidades 17 e branqueie-as 18.

Decore seus cones à vontade com os cubinhos de tomate e abobrinha e finalize com uma folha de manjericão 19, ou inserindo os palitos de aipo e cenoura no creme 20 e decorando com uma folhinha de hortelã 21. Seus cones primavera estão prontos, mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

Conservação

Os cones primavera se conservam na geladeira cobertos com filme plástico ou colocados em um recipiente hermético por no máximo 2 dias, após esse tempo perderão a crocância.
Os cones de massa folhada podem ser preparados com antecedência, conservados por 1-2 dias cobertos com filme plástico ou fechados em um recipiente hermético em um local fresco e seco (não na geladeira porque absorveriam umidade e perderiam a crocância), para depois serem recheados conforme necessário.
Se sobrar creme, ele pode ser conservado na geladeira por alguns dias.

Dica

Geladeira vazia? Nenhum problema: os cones primavera são ideais porque permitem inúmeras substituições. Por exemplo, você pode usar vários queijos, como queijo cremoso ou ricota, e outros legumes de sua escolha. A verdadeira dica é que você pode prepará-los também usando pão de forma (sem bordas) no lugar da massa folhada: eu sei, você está acostumado a pensar nele apenas em forma de sanduíches, mas basta estendê-lo com o rolo até ficar muito fino, então fixá-lo em torno do cone e deixá-lo assim por algumas horas. Se necessário, para fazê-lo aderir melhor, você pode umedecê-lo com um pouco de água.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.