Conetti primavera
- Fácil
- 1 h 20 min
Você estava procurando por um aperitivo saboroso para servir aos seus amigos? Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você pode preparar esses conezinhos salgados com mousse de mortadela e conquistar seus paladares! Após várias receitas já testadas, como as com Mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, as em Conetti primavera e até mesmo as em forma de Cenouras de massa folhada recheadas, que as crianças adoram, desta vez experimentamos os canudinhos salgados com mousse de mortadela e o resultado nos agradou muito. Prepare-os também e sirva com uma taça de espumante: sucesso garantido!
Para preparar os conezinhos salgados com mousse de mortadela, comece desenrolando a massa folhada; use a retangular para ter tiras muito semelhantes. Em seguida, posicione o lado mais longo da massa na vertical e corte com um cortador liso 1, obtendo assim 10 tiras do mesmo tamanho (ajude-se com uma régua para dividir bem a massa) 2. Depois, posicione-as nos cones de metal, prendendo bem a massa folhada na ponta da forma 3 para que não se deformem durante o cozimento.
Enrole a tirinha de massa folhada em torno do cone, como se fosse uma espiral, certificando-se de que as bordas se encontrem, então aperte-as com delicadeza 4. Pincele os conezinhos com um pouco de leite 5 e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno estático a 200°C por 18-20 minutos, até que fiquem dourados na superfície, ou em forno ventilado a 180°C por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a mousse de mortadela; em um mixer, coloque a mortadela junto com o creme de leite líquido 7, depois adicione o queijo cremoso 8 e bata até obter um creme liso e homogêneo 9.
Quando os conezinhos estiverem frios, retire-os delicadamente da forma, apertando levemente o cone para que se solte da massa 10. Em seguida, coloque a mousse em um saco de confeitar e preencha os conezinhos de massa folhada, garantindo que fiquem cheios até a borda 11. Aperte um pouco mais de mousse na ponta para que a farofa de pistache grude 12.
Pique grosseiramente os pistaches com uma faca e coloque-os em um pequeno recipiente 13, depois mergulhe a ponta do conezinho na farofa 14 e repita o processo para todos. Finalmente, sirva os conezinhos salgados com mousse de mortadela.