Conetti salati con mousse di mortadella

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APRESENTAÇÃO

Você estava procurando por um aperitivo saboroso para servir aos seus amigos? Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você pode preparar esses conezinhos salgados com mousse de mortadela e conquistar seus paladares! Após várias receitas já testadas, como as com Mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, as em Conetti primavera e até mesmo as em forma de Cenouras de massa folhada recheadas, que as crianças adoram, desta vez experimentamos os canudinhos salgados com mousse de mortadela e o resultado nos agradou muito. Prepare-os também e sirva com uma taça de espumante: sucesso garantido!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 conezinhos
Massa folhada 230 g - (retangular)
Mortadela 180 g - (em fatias)
Queijo cremoso 120 g
Creme de leite fresco líquido 60 g
para pincelar
Leite inteiro quanto baste
para a farofa
Pistácios sem sal 15 g - (sem casca)

Preparação

Para preparar os conezinhos salgados com mousse de mortadela, comece desenrolando a massa folhada; use a retangular para ter tiras muito semelhantes. Em seguida, posicione o lado mais longo da massa na vertical e corte com um cortador liso 1, obtendo assim 10 tiras do mesmo tamanho (ajude-se com uma régua para dividir bem a massa) 2. Depois, posicione-as nos cones de metal, prendendo bem a massa folhada na ponta da forma 3 para que não se deformem durante o cozimento.

Enrole a tirinha de massa folhada em torno do cone, como se fosse uma espiral, certificando-se de que as bordas se encontrem, então aperte-as com delicadeza 4. Pincele os conezinhos com um pouco de leite 5 e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno estático a 200°C por 18-20 minutos, até que fiquem dourados na superfície, ou em forno ventilado a 180°C por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a mousse de mortadela; em um mixer, coloque a mortadela junto com o creme de leite líquido 7, depois adicione o queijo cremoso 8 e bata até obter um creme liso e homogêneo 9.

Quando os conezinhos estiverem frios, retire-os delicadamente da forma, apertando levemente o cone para que se solte da massa 10. Em seguida, coloque a mousse em um saco de confeitar e preencha os conezinhos de massa folhada, garantindo que fiquem cheios até a borda 11. Aperte um pouco mais de mousse na ponta para que a farofa de pistache grude 12.

Pique grosseiramente os pistaches com uma faca e coloque-os em um pequeno recipiente 13, depois mergulhe a ponta do conezinho na farofa 14 e repita o processo para todos. Finalmente, sirva os conezinhos salgados com mousse de mortadela.

Conservação

Os conezinhos salgados com mousse de mortadela podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias em um recipiente de vidro fechado.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a mousse de mortadela por uma mousse de presunto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.