Congee

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APRESENTAÇÃO

O congee é uma sopa de arroz típica da tradição culinária chinesa, mas muito difundida em toda a Ásia. Este prato é muito versátil e pode ser consumido no almoço, em sua versão salgada ou no café da manhã, em uma deliciosa variação doce, e muitas vezes é acompanhado pelos Pães chineses no vapor (mantou), os típicos pãezinhos no vapor. A base é feita com arroz glutinoso, de resultado muito cremoso e sabor neutro, que pode ser temperado com mel, açúcar, frutas frescas ou secas a gosto e sementes variadas. A receita salgada, por sua vez, inclui molho de soja e é acompanhada por carne ou verduras. Aqui, as Chef Mulan propuseram dois diferentes temperos para o congee, fáceis e apetitosos. Venha descobrir como realizar esta e muitas outras receitas da cozinha chinesa!

INGREDIENTES

Arroz glutinoso 100 g
Água 800 ml
para a versão doce
Açúcar quanto baste
Mel quanto baste
Morangos quanto baste
goji berries quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
para a versão salgada
Molho de soja quanto baste
Cebolinha fresca quanto baste
Amendoim quanto baste - em granulado

Preparação

Para preparar o congee, comece com o arroz glutinoso 1, enxágue-o em água corrente 2 duas vezes. Despeje a água em uma panela, coloque no fogo e leve à fervura, então despeje o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45-50 minutos 3.

Misture de vez em quando para evitar que grude no fundo 4. No final do cozimento, quando o arroz estiver denso e cremoso 5, despeje-o em duas tigelas separadas 6.

Em uma tigela, prepare o congee doce: tempere com mel 7, açúcar, sementes de gergelim preto 8 e bagas de goji 9.

Complete com morangos fatiados 10, o congee doce está pronto 11. Prepare a versão salgada: tempere com molho de soja 12.

Guarneça com granulado de amendoim 13 e rodelas de cebolinha fresca 14. O congee salgado também está pronto para ser servido 15.

Conservação

Recomendamos consumir o congee imediatamente.

Conselho

Acompanhe o congee com os pãezinhos cozidos no vapor para um café da manhã rico e substancioso.

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chefs Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é perceptível no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses, aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.