Chutney de tomatinhos
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 46
Apenas uma hora e muitos tomatinhos para usar? Se o seu jardim está cheio e você não sabe mais o que fazer com eles, a resposta é simples: basta preparar uma conserva de tomatinhos! Sejam vermelhos, verdes ou amarelos, você pode guardá-los em uma simples solução de água e sal para conservar na despensa! Depois disso, basta usá-los como se fossem frescos, para preparar um molho simples ou um saboroso prato principal, como o macarrão com tomatinhos e stracchino, ou aquele Massa com tomatinhos e anchovas! Nada impede de comê-los entre duas fatias de Massa para pão recém saído do forno... nós também testamos assim e garantimos que será um ótimo lanche, que se transformará em um almoço rápido ao adicionar frios e queijos!
Para preparar a conserva de tomatinhos, você deve higienizar os potes conforme indicado na caixa ao final da receita, seguindo as instruções do Ministério da Saúde. Recomendamos o uso de potes higienizados e tampas novas. Depois, lave os tomatinhos cuidadosamente 1. Se necessário, esfregue-os para remover qualquer vestígio de terra. Em seguida, escorra bem e divida-os em dois potes de 350 g 2. Coloque a água em uma panela 3,
adicione o sal 4 e leve à fervura. Você obterá uma salmoura a 3% que deverá ser derramada dentro dos potes até cobrir os tomatinhos 5. Coloque acima dos tomatinhos o prendedor apropriado 6
e feche com as tampas apropriadas, que devem ser novas 7. Mergulhe os potes em água, eles devem estar quase completamente cobertos 8 e leve à fervura. Cozinhe por um total de 45 minutos em fogo médio. Depois, desligue e deixe esfriar os potes na panela, então escorra-os e deixe por um instante à temperatura ambiente 9 antes de guardar na despensa seus tomatinhos!