Massa com tomatinhos e anchovas

/5

APRESENTAÇÃO

Apenas duas palavras-chave para descrever nossa massa com tomatinhos e anchovas: um prato fácil e rápido... poderíamos também dizer delicioso e saboroso! Trata-se de uma massa daquelas rápidas, perfeita para quem não tem muita vontade de repetir os grandes clássicos da culinária expressa, como massa, alho e óleo ou a carbonara. Então, um belo cacho de tomatinhos vermelhos e suculentos, especificamente os do tipo datterini que têm um sabor doce e agradável, junto com as anchovas, peixe azul pouco caro e muito nutritivo, que enriquece o caráter do tempero. Estão prontos para experimentar esta massa com tomatinhos e anchovas? Estamos curiosos para saber se gostaram: nós já estamos repetindo!

Se amam pratos principais com sabores marcantes, não percam nossa receita de massa alla cucunciata ou esta massa com tomatinhos anchovas e cebolas!

INGREDIENTES
Tagliatelle sem glúten 300 g
Tomates datterini 600 g
Anchovas (anchovas) 250 g - (já limpas)
Alcaparrões 15 g - (alcaparrones)
Alho 1 dente
Cebolas roxas 1 - pequena
Pimenta fresca ½
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com tomatinhos e anchovas, utilizamos anchovas frescas semilimpas: só tivemos que remover a espinha central. Se as suas ainda precisarem ser limpas, basta seguir nossa escola de culinária sobre como limpar as anchovas e utilizar cerca de 400 gramas. Continue com a limpeza e o corte do dente de alho, obtendo fatias finas 2. Depois, limpe a pimenta do cabinho, sementes e filamentos internos e pique 3.

Remova os cabinhos dos frutos de alcaparra já cuidadosamente lavados e corte-os em quartos 4. Finalmente, lave os tomatinhos, depois corte-os ao meio 5, limpe a cebola e fatie-a finamente 6.

Em uma panela coloque um pouco de óleo junto com a pimenta, o alho fatiado, as alcaparras e também a cebola 7, deixe aquecer tudo em fogo médio por 5 minutos; mexa de vez em quando. Após esse tempo, quando o fundo estiver bem temperado, adicione também os tomatinhos 8, uma pitada de sal 9 e pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com água e deixe ferver, assim que o molho estiver quase cozido, você pode adicionar as anchovas e deixá-las temperar por alguns minutos 10. Tenha cuidado para que não se desmanchem, então mexa delicadamente 11. A água deve estar fervendo, salgue e coloque a massa. Enquanto isso, pique um pouco de salsinha e adicione à panela que terá sido desligada e deixada aquecida 12.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente no molho 13, acenda novamente por um breve momento 14, se necessário, adicione um pouco de água de cozimento da massa, e pronto. Agora é só empratar sua massa com tomatinhos e anchovas, polvilhar mais um pouco de salsinha e bom apetite 15!

Conservação

Recomenda-se preparar e consumir a massa com tomatinhos e anchovas assim que estiver pronta.
Se preferir, você pode preparar um pouco do molho com antecedência e conservá-lo na geladeira por não mais de um dia.

Conselho

Adicione a gosto azeitonas pretas ou frutas secas para uma nota crocante, como por exemplo pinhões ou amêndoas.

Você pode substituir a salsinha por erva-doce.

Se está procurando uma alternativa sem glúten, experimente os spaghetti de trigo sarraceno com anchovas e tomatinhos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.