Legumes assados

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APRESENTAÇÃO

Os legumes, com sua paleta infinita de cores e sabores, enriquecem o gosto de qualquer prato: desde entradas mais saborosas como os fiori di zucca in pastella, até pratos únicos ricos e substanciosos como a parmigiana de berinjela. Companheiros inevitáveis de pratos principais de carne e peixe, os legumes também são ótimos para saborear da maneira mais simples como na receita que sugerimos aqui: legumes ao forno. Um alegre dado de vegetais de verão cortados em cubos e temperados com uma farofa aromática, que durante o cozimento cria uma gratinagem irresistível. Simples e gostoso, este acompanhamento apetitoso será perfeito para saborear em conjunto com filés de peixe ao forno ou costelinhas ao forno! 

INGREDIENTES
Batatas 300 g
Abobrinhas 250 g
Cenouras 200 g
Berinjelas 100 g
Pimentões vermelhos 1
Cebolas roxas 1
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 50 g
Queijo pecorino 50 g - para ralar
Farinha de rosca 15 g
Salsa 1 punhado
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste

Preparo

Para preparar os legumes ao forno, primeiro lave e seque todos os legumes, depois descasque as batatas 1 e corte-as em pedaços de 2 cm 2. Corte as pontas das abobrinhas e também corte-as em pedaços do mesmo tamanho das batatas 3.

Faça o mesmo com as berinjelas (4-5). Divida os pimentões ao meio, elimine o talo e as sementes internas 6

e então corte-os em pedaços, também de 2 cm 7. Corte as pontas das cenouras e reduza-as a rodelas de 2 cm 8. Limpe a cebola, fatie grosseiramente e depois reduza em quartos as fatias 9.

Pique a salsinha fresca 10 e reserve. Pegue uma assadeira, unte-a com azeite 11 e distribua dentro todos os legumes 12 e os dentes de alho.

Salgue 13, apimente e regue com um fio de azeite de oliva 14, então misture para temperar tudo 15.

Agora, em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado 16 e a salsinha picada 17 e misture com uma colher para amalgamar os ingredientes 18.

Distribua a farofa sobre os legumes (19-20) e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 80 minutos. Depois, continue o cozimento por 10 minutos a 200°C no modo grill, para obter uma gratinagem dourada na superfície. Quando o cozimento estiver completo, retire seus legumes do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 21.

Conservação

Você pode conservar os legumes ao forno na geladeira, em um recipiente hermético, por um máximo de 2 dias. Não é recomendada a congelação.

Dica

Esta receita prevê legumes de verão, mas você pode variá-los de acordo com a disponibilidade da estação: abóbora e cogumelos no outono, cardos e couve-flor no inverno, aspargos e alcachofras na primavera... escolha seu mix preferido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.