Cuscuz com legumes
- Fácil
- 45 min
Os legumes, com sua paleta infinita de cores e sabores, enriquecem o gosto de qualquer prato: desde entradas mais saborosas como os fiori di zucca in pastella, até pratos únicos ricos e substanciosos como a parmigiana de berinjela. Companheiros inevitáveis de pratos principais de carne e peixe, os legumes também são ótimos para saborear da maneira mais simples como na receita que sugerimos aqui: legumes ao forno. Um alegre dado de vegetais de verão cortados em cubos e temperados com uma farofa aromática, que durante o cozimento cria uma gratinagem irresistível. Simples e gostoso, este acompanhamento apetitoso será perfeito para saborear em conjunto com filés de peixe ao forno ou costelinhas ao forno!
Para preparar os legumes ao forno, primeiro lave e seque todos os legumes, depois descasque as batatas 1 e corte-as em pedaços de 2 cm 2. Corte as pontas das abobrinhas e também corte-as em pedaços do mesmo tamanho das batatas 3.
Faça o mesmo com as berinjelas (4-5). Divida os pimentões ao meio, elimine o talo e as sementes internas 6
e então corte-os em pedaços, também de 2 cm 7. Corte as pontas das cenouras e reduza-as a rodelas de 2 cm 8. Limpe a cebola, fatie grosseiramente e depois reduza em quartos as fatias 9.
Pique a salsinha fresca 10 e reserve. Pegue uma assadeira, unte-a com azeite 11 e distribua dentro todos os legumes 12 e os dentes de alho.
Salgue 13, apimente e regue com um fio de azeite de oliva 14, então misture para temperar tudo 15.
Agora, em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado 16 e a salsinha picada 17 e misture com uma colher para amalgamar os ingredientes 18.
Distribua a farofa sobre os legumes (19-20) e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 80 minutos. Depois, continue o cozimento por 10 minutos a 200°C no modo grill, para obter uma gratinagem dourada na superfície. Quando o cozimento estiver completo, retire seus legumes do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 21.