Copinho de iogurte e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Iogurte e chocolate é uma combinação já consolidada, a nota ácida do iogurte combina perfeitamente com o sabor intenso e doce do chocolate. Saboreie esta deliciosa combinação na receita do copinho de iogurte e chocolate, uma sobremesa de colher cremosa e fresca, ideal para os seus menus de verão.
Além disso, para dar um toque saboroso e atraente à sobremesa, acompanhe os copinhos com crocantes colheres de massa frola de chocolate, todos para mastigar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copinhos
Iogurte grego 800 g
Chocolate 160 g - molho
Açúcar de confeiteiro 130 g
Fava de baunilha 1
Ágar ágar 10 g
para os biscoitos de chocolate
Açúcar mascavo 50 g
Farinha tipo 00 120 g
Manteiga 75 g
Chocolate 40 g - molho

Preparação

Para fazer o copinho de iogurte e chocolate, pegue o iogurte e divida-o em duas tigelas separadas, em uma tigela, despeje o Panna cotta de coco com calda de chocolate 1 e 30 g de açúcar de confeiteiro 2, misture com uma espátula para incorporar, você obterá um creme escuro. Na outra tigela com o iogurte, adicione 100 g de açúcar de confeiteiro 3

e as sementes de uma vagem de baunilha, misture para obter um creme homogêneo 4. Coloque uma panela no fogo e aqueça em fogo baixo 50 ml de água, depois despeje 5 g de ágar-ágar 5 e misture para dissolver 6 e deixe o composto engrossar sempre em fogo baixo.

Quando o composto estiver espesso, desligue o fogo, misture uma colher de sopa do creme claro na panela 7, mexa e depois despeje todo o composto de ágar-ágar no creme 8 misture para incorporar 9, depois cubra com filme plástico e deixe endurecer na geladeira por 1 hora.

Continue com o creme de chocolate seguindo o mesmo procedimento: coloque uma panela no fogo e aqueça em fogo baixo 50 ml de água, depois despeje 5 g de ágar-ágar e misture para dissolver 10 e deixe o composto engrossar sempre em fogo baixo. Quando estiver espesso, desligue o fogo, misture uma colher de sopa do creme escuro 11, despeje todo o composto de ágar-ágar no creme 12

misture para incorporar 13, depois cubra com filme plástico e deixe endurecer na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare os biscoitos: em um processador, coloque a farinha peneirada, a manteiga fria em pedaços, uma pitada de sal e o açúcar mascavo 14. Acione as lâminas por alguns instantes, o tempo necessário para obter uma massa arenosa, transfira para uma tigela e despeje o molho de chocolate 15,

amasse à mão para juntar todos os ingredientes 16 quando obtiver uma massa compacta, transfira para uma superfície 17, dê a forma de um bloco, cubra com filme plástico 18 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos, até que esteja bem firme.

Após esse tempo, abra a massa com o rolo sobre a superfície levemente enfarinhada, criando uma folha espessa de cerca de meio centímetro 19. Agora corte a massa com um cortador de biscoito em forma de colher 20. Distribua os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 10 minutos). Ao término da cozedura, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar 21.

Uma vez que os cremes estiverem firmes, você pode montar a sobremesa: transfira os cremes para dois sacos de confeiteiro com bicos em forma de estrela 22 e distribua os cremes nos copinhos de servir, alternando-os 23, acompanhe cada copinho de iogurte e chocolate com os biscoitos em forma de colher 24.

Conservação

Você pode conservar o copinho de iogurte e chocolate na geladeira por no máximo dois dias. É possível preparar os biscoitos com antecedência e armazená-los em uma lata de metal por 3-4 dias ou, alternativamente, você pode congelar a massa da frola e descongelá-la quando necessário na geladeira.

Conselho

Para uma versão ainda mais deliciosa, você pode decorar o copinho com raspas de chocolate amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.