Mousse de morango
- Fácil
 - 35 min
 - Kcal 155
 
				Deliciosos copinhos de Mousse de chocolate são uma ideia de sobremesa sempre refinada. Então aqui está nossa versão de verão: mousse de iogurte e damascos, uma sobremesa fresca e frutada, ideal para o final de uma refeição de verão e perfeita também para um café da manhã rico ou um lanche fresco. A base de Merengue italiano e iogurte grego garantirá uma consistência espumosa e leve. Os damascos, graças à polpa macia, darão um sabor naturalmente doce com notas florais. Experimente também nossa Mousse de morango para variar os sabores e divirta-se decorando essas sobremesas com folhas de hortelã fresca, granulado de frutas secas ou montinhos de chantilly delicioso!
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										Para preparar a mousse de iogurte e damascos, comece pelo merengue. Despeje a água em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar 1 e cozinhe em fogo baixo, mexendo para dissolver. Mergulhe o termômetro apropriado para alimentos 2, que indicará a temperatura a ser alcançada, que é 121°. Quando a temperatura da calda atingir 114°, coloque as claras em uma batedeira 3 equipada com batedor (ou use um mixer elétrico).
										Bata-as em neve em velocidade média 4. Quando a calda atingir 121°, reduza a velocidade da batedeira (para evitar a dispersão da calda nas laterais da tigela), despeje metade da calda nas claras 5 e depois aumente novamente a velocidade. Espere alguns segundos e continue despejando a calda em fio, sem derramar diretamente no batedor. Continue batendo até que o merengue esfrie completamente 6. Reserve o merengue.
										Em uma tigela, despeje o creme de leite fresco, o iogurte grego 7 e as sementes de baunilha 8. Comece a bater com os batedores 9.
										Você deve obter uma mistura semimontada 10. Agora incorpore o merengue ao creme de leite e iogurte aos poucos 11 até obter a mousse 12.
										Transfira a mousse para um saco de confeitar sem bico 13 e esprema cerca de 95 g de mousse em 6 copos de sobremesa com capacidade de 125 ml 14. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Enquanto isso, prepare os damascos: lave-os e seque-os, retire o caroço e corte-os em fatias 15.
										Em uma panela, coloque os damascos, o açúcar 16 e as sementes de uma vagem de baunilha 17. Misture tudo e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidos 18.
										Transfira para uma tigela e deixe esfriar 19. Uma vez que a mousse esteja firme, recupere as taças e decore com a coulis de damascos 20. Leve novamente à geladeira por 30 minutos, depois perfume com uma folhinha de hortelã e sirva sua mousse de iogurte e damascos 21.