Torta de pandoro e Nutella®

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APRESENTAÇÃO

Pandoro e panetone, dois pilares no Natal. Deliciosos por si só e ainda mais saborosos quando usados para criar receitas originais, sempre deliciosas como o bolo de pandoro e Nutella®. Duas faces da mesma delícia, mascarpone com creme de leite e Nutella® junto com as fatias de pandoro que, para a ocasião, se vestem ainda mais para festa, dando origem a camadas macias deste bolo suave, sem assar. Fácil de fazer para a alegria de toda a família, a sobremesa perfeita enquanto se joga cartas, se abrem os presentes ou se faz mais uma rodada de bingo! Cada momento será especial com o bolo de pandoro e Nutella®.

INGREDIENTES

Ingredientes para o bolo (para um anel de 18 cm)
Pandora 380 g - (2 fatias de cerca de 2 cm cada uma)
Mascarpone 450 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Creme de leite fresco líquido 220 g
Gelatina em folhas 10 g
Casca de limão ½
Casca de laranja ½
Mel de acácia 15 g
para rechear e decorar
Nutella® 120 g
Creme de leite fresco líquido quanto baste - (para bater)
Frutas vermelhas quanto baste - (framboesas, amoras, groselhas)
Decoração alimentícia quanto baste - (açúcares dourados)
Ouro comestível quanto baste - (em pó)

Preparação

Para preparar o bolo de pandoro e Nutella®, com um rolo, abra as fatias de pandoro até cerca de ½ cm 1. Corte uma delas com um anel de 18 cm, coloque o mesmo anel em uma bandeja onde você colocou papel manteiga. Coloque dentro a fatia cortada que será a base. Corte a outra fatia aberta de pandoro em tiras de 5 cm de espessura, elimine as extremidades irregulares para nivelar e forre a borda do anel 2. Para rechear: coloque a gelatina para hidratar em água fria por pelo menos 10 minutos. Em uma tigela, coloque o mascarpone e o açúcar de confeiteiro 3.

adicione também o mel, as raspas de meio limão e meia laranja 5, e também 200 g de creme de leite fresco líquido. Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica 6 até obter um creme liso. Aqueça em uma panela os 20 g restantes de creme de leite fresco líquido e a gelatina escorrida e espremida com delicadeza 7: dissolva muito bem a gelatina.

Despeje tudo sobre o creme de mascarpone 8 e bata por alguns segundos com a batedeira elétrica. Uma vez pronto 9, despeje o creme de mascarpone e creme de leite na forma 10

e nivele a superfície com uma espátula 10. Transfira o bolo para a geladeira por pelo menos 2 horas. Uma vez firme 11, comece a decorar com Nutella® colocada em um saco de confeitar com bico frisado: você deve fazer uma espiral para cobrir toda a superfície, pode começar do centro e fazer círculos concêntricos 12.

Uma vez coberta toda a superfície 13, decore com picos de chantilly, colocados em um saco de confeitar com bico liso 14. Alternar com framboesas 15,

amoras e groselhas, finalize com folhinhas de murta 16. Você pode enriquecer com granulado de pistache, alguns confeitos dourados e um toque mágico: pó de ouro 17. Seu bolo de pandoro e Nutella® está pronto para ser saboreado!

Conservação

Conserve seu bolo de pandoro e Nutella® na geladeira por 2-3 dias.

Você também pode congelá-lo sem decorar.

Conselho

Você pode decorar como preferir: com granulado de avelãs ou avelãs torradas cortadas ao meio, você pode esfarelar biscoitos secos ou de massa amanteigada caseiros no lugar do ouro: menos preciosa, mas fabulosa de qualquer maneira!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.