Tronco de pandoro

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso do tronco no freezer (3 h) ou na geladeira (a noite toda)
APRESENTAÇÃO
O tronco de pandoro é uma sobremesa cênica e deliciosa, que transforma o tradicional doce natalino em uma criação original perfeita para ser servida durante as festividades. Ao contrário do clássico rocambole de pasta de biscoito, neste caso a base não precisa de cozimento porque é feita justamente com o Pandoro. Com alguns golpes de rolo de massa, você criará uma espiral macia que envolve um recheio de geleia de cerejas silvestres e um creme de mascarpone e ricota, uma combinação típica da culinária romana. A preparação do tronco é simples e não requer habilidades técnicas especiais... além disso, prepará-lo com antecedência permitirá que você organize melhor o seu menu de Natal. Com o tronco de pandoro, o sucesso é garantido!
Se você está procurando outras maneiras deliciosas de usar o pandoro, experimente também estas receitas doces de Natal:
- Pandoro recheado
- Coroa de Pandoro
- Estrelas de pandoro com creme de zabaione
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- Copinhos de pandoro e café
INGREDIENTES
- Pandora 1
- Geleia de ginjas 350 g
- Para o creme de mascarpone e ricota
- Ricota de vaca 350 g
- Mascarpone 150 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Açúcar de confeiteiro 75 g
Preparação

Para preparar o tronco de pandoro, primeiro corte o pandoro em fatias na vertical 1 e retire a parte externa escura 2. Coloque as fatias lado a lado na superfície de trabalho para formar um retângulo e achate-as com um rolo de massa para uni-las 3.

Passe para o creme: em uma tigela, coloque a ricota, o mascarpone 4 e o açúcar de confeiteiro 5. Comece a bater com a batedeira elétrica e, em seguida, adicione o creme de leite aos poucos 6.

Você deve obter uma mistura batida e espumosa 7. Espalhe a base de pandoro com a geleia de cerejas silvestres 8, depois adicione cerca de dois terços do creme de ricota e mascarpone e use uma espátula para cobrir toda a superfície 9. Transfira o creme restante para um saco de confeitar com bico plano e serrilhado e reserve na geladeira até o momento do uso.

Enrole delicadamente a base de pandoro 10, embrulhe o rolo em filme plástico 11 e feche como um bombom 12. Deixe repousar no freezer por 3 horas ou na geladeira durante a noite.

Após o tempo de firmeza, coloque o tronco em um prato de servir 13 e cubra a parte externa com o creme restante 14. Seu tronco de pandoro está pronto para ser servido 15!