Costeleta à milanesa da vovó

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APRESENTAÇÃO

Costeleta e batatas fritas, um grande clássico com o qual as avós adoram mimar os netos. Hoje, vamos preparar uma versão perfeita também para os adultos: a costeleta à milanesa da vovó! A típica costeleta de vitela com osso, levemente achatada, é então empanada e frita na manteiga clarificada como na tradição. Existem muitas variantes deste delicioso prato principal e a que propomos aqui vai conquistar você com sua crosta crocante e dourada! A costeleta à milanesa da vovó, de fato, é preparada com poucos passos simples e fará toda a família feliz... não se esqueçam das batatas!

Experimentem também estas variantes de costeletas:

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  • Costeleta à palermitana
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  • Costeletas de frango

 

INGREDIENTES

Costeletas de vitela 1
Ovos 2
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino quanto baste
Para fritar
Manteiga clarificada 200 g
Para servir
batatas fritas quanto baste

Preparação

Para preparar a costeleta à milanesa da vovó, coloque a costeleta de vitela sobre uma tábua de corte 1, cubra com uma folha de papel manteiga e bata delicadamente com um martelo de carne 2 até atingir a espessura desejada 3.

Em uma tigela, tempere os ovos com sal 4 e bata-os com um batedor 5. Despeje os ovos batidos em uma bandeja grande o suficiente para acomodar a carne 6. Distribua a farinha de rosca em uma segunda bandeja.

Passe a carne primeiro nos ovos 7 e depois na farinha de rosca 8, cobrindo bem ambos os lados. Derreta a manteiga clarificada em uma frigideira grande 9.

Coloque a costeleta 10 e frite-a até que fique bem dourada dos dois lados, virando-a com uma pinça de cozinha 11; o tempo de cozimento depende da espessura da carne. Salgue a gosto e sirva imediatamente a sua costeleta à milanesa da vovó com acompanhamento de batatas fritas 12!

Conservação

Recomenda-se empanar e cozinhar a costeleta à milanesa da vovó na hora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.