Piccata de frango
- Energía Kcal 476.3
- Carboidratos g 9.4
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 37.2
- Gorduras g 32.2
- das quais gorduras saturadas g 14
- Fibra g 152
- Colesterol mg 1.3
- Sódio mg 367
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Já ouviu falar da "piccata"? Quando descobrimos, ficamos curiosos e preparamos a piccata de frango! Piccata é um termo que vem do francês "piqué" e geralmente identifica uma preparação onde se usam ingredientes finos, fatiados, "achatados": neste caso, usamos fatias de peito de frango. O procedimento é semelhante ao das Escalopes ao limão. Neste caso, espera-se que a carne fique bem dourada, grelhada e depois cozida em Caldo de galinha (ou frango), temperada com alcaparras e bastante limão em suco e em fatias! Cremoso, saboroso, simples de preparar e delicioso, este prato principal vai se tornar um dos seus trunfos!
Não perca outras ideias saborosas retiradas dos grandes clássicos da nossa tradição culinária:
- INGREDIENTES
- Peito de frango 600 g - em fatias
- Limões ½
- Alcaparras em óleo 20 g
- Caldo de galinha 100 g
- Salsa quanto baste
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Suco de limão 30 g
Preparação
Para realizar a piccata de frango, prepare primeiro o Caldo de galinha (ou frango). Lave e pique as folhas de salsinha com uma faca 1 2. Lave bem e depois corte meio limão em fatias 3.
Divida cada fatia ao meio 4 e reserve. Esprema a outra metade do limão e coe o suco. Por último, enfarinhe bem as fatias de frango 5 6.
Aqueça o óleo e 60 g de manteiga em uma frigideira em fogo baixo 7, coloque os peitos de frango, doure-os 8. Uma vez dourados, adicione sal 9 e vire os peitos de frango para dourá-los também do outro lado, adicione sal novamente.
Remova os peitos da frigideira e reserve-os 10. Na mesma frigideira, despeje o caldo de frango 11 e 30 g de suco de limão 12.
Deixe ferver suavemente, depois adicione as fatias de limão e cozinhe por cerca de 1 minuto 13. Adicione também os peitos de frango 14, cozinhe por aproximadamente 1 minuto em fogo médio, tempere com a salsinha 15.
Adicione também as alcaparras bem escorridas do óleo de conservação 16, cozinhe por mais um minuto ou o tempo necessário para reduzir um pouco o líquido. Retire a frigideira do fogo e adicione os restantes 40 g de manteiga em pedaços pequenos 17, deixe derreter mexendo bem. Pique a gosto e sirva imediatamente a piccata de frango 18.