Costeleta de abobrinha e queijo defumado

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APRESENTAÇÃO

A costeleta de abobrinha e queijo defumado é um prato vegetariano muito saboroso que não pode faltar na sua mesa de verão, talvez junto com as Cotolette di melanzane! O segredo? O queijo defumado, que dará um toque especial à clássica abobrinha empanada, tornando a mistura mais macia e saborosa. A panagem dourada e crocante irá encantar os paladares à primeira vista. Esta receita, tão deliciosa e rápida de preparar, é perfeita também para um aperitivo ou um petisco para saborear em companhia e certamente uma variação mais rica do mais simples Hambúrguer de abobrinha. A costeleta de abobrinha e queijo defumado é ideal também para levar como prato em um belo piquenique ao ar livre!

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INGREDIENTES

para 6 costeletas
Abobrinhas 450 g
Scamorza (provolone) 100 g
Farinha de rosca 50 g
Grana Padano DOP 30 g - para ralar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Para a panagem
Ovos 2
Farinha de rosca 300 g

Preparação

Para preparar a costeleta de abobrinha e queijo defumado, comece lavando as abobrinhas e removendo suas extremidades. Rale-as com um ralador de furos médios 1 e coloque-as em um escorredor apoiado sobre uma tigela grande 2 para que percam a água de vegetação. Agora rale o queijo defumado 3.

Transfira para uma tigela as abobrinhas levemente espremidas e escorridas 4; adicione o queijo defumado e a noz-moscada ralada 5, sal e pimenta a gosto. Incorpore à mistura a farinha de rosca 6

e o queijo 7; amasse com as mãos 8 de forma a integrar bem todos os ingredientes 9.

Recorte 6 quadrados de papel manteiga de aproximadamente 12 cm 10 e coloque-os em uma bandeja. Pegue cerca de 100 g de mistura e coloque dentro de um aro de 10 cm de diâmetro apoiado sobre o papel manteiga, pressione com as costas de uma colher de chá para compactar as costeletas 11. Retire o aro delicadamente 12

Assim, você obterá 6 costeletas de abobrinha e queijo defumado 13. Coloque as costeletas na geladeira por pelo menos 1 hora. Para proceder com a panagem, passe suas costeletas no ovo batido 14. Em seguida, passe na farinha de rosca 15, cuidando para que adira bem e de maneira homogênea em toda a superfície.

As costeletas estão prontas para a cocção 16: em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e coloque as costeletas uma de cada vez 17. Cozinhe em fogo médio as costeletas de ambos os lados e, quando tiverem uma bela crosta crocante, vire-as apenas uma vez 18.

Uma vez cozidas 19, escorra as abobrinhas em uma bandeja forrada com papel absorvente 20. Saboreie a costeleta de abobrinha e queijo defumado bem quente 21!

Conservação

É preferível servir as costeletas de queijo defumado logo após cozidas; uma vez cozidas, conservam-se na geladeira por 1-2 dias em um recipiente hermético. Podem ser preparadas no dia anterior sem empanar. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode usar outros tipos de queijos para preparar as costeletas, como por exemplo, fontina, Montasio envelhecido ou gruyère.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.