Hambúrguer de abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Quando falamos de Hambúrguer à italiana, geralmente pensamos na clássica "carne moída", o medalhão de carne. Os hambúrgueres de abobrinha são uma das muitas variações para saboreá-lo em uma versão vegetariana. Um prato principal com abobrinha muito simples e delicioso, uma evolução das cotoletas de abobrinha com adição de batatas que conferem uma textura macia. Com nossos conselhos, você obterá um hambúrguer vegetariano de sabor delicado, também graças ao pequeno truque que você descobrirá cozinhando conosco... o que você está esperando? Prepare pães de hambúrguer, molhos e condimentos preferidos para enriquecer seus hambúrgueres de abobrinha como preferir!

Aqui está uma lista de hambúrgueres alternativos:

 

INGREDIENTES

para 5 hambúrgueres
Abobrinhas 420 g
Farinha de amêndoas 150 g
Fécula de batata 50 g
Batatas 350 g
Ovos 1 - (médio)
Queijo pecorino 70 g - para ralar
Chalota 1
Hortelã quanto baste
Salsa quanto baste
Molho de soja 25 g
Sal fino quanto baste
Para empanar e cozinhar
Farinha de rosca 200 g
Azeite virgem extra quanto baste
Para temperar a casca das abobrinhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os hambúrgueres de abobrinha, começamos cozinhando as batatas. Mergulhe-as em água fria e, a partir do momento da fervura, conte de 30 a 50 minutos 1. Faça o teste com o garfo, quando estiverem macias no centro, escorra-as e descasque-as enquanto estiverem quentes 2. Finalmente, amasse-as e deixe esfriar 3.

Depois de limpar as abobrinhas, corte as extremidades e remova a parte externa com um descascador de batatas 4, reserve porque será usada depois 5. Rale a parte clara das abobrinhas com um ralador de orifícios grandes 6.

Descasque e pique a chalota 7, coloque-a em uma frigideira com um pouco de óleo 8. Refogue por pouco tempo, mexendo de vez em quando, depois adicione as abobrinhas 9.

Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, adicione um pouquinho de sal 10. Transfira para uma tigela e deixe amornar 11. Enquanto isso, pique finamente as folhas de hortelã e salsinha 12.

Adicione as ervas na tigela com as abobrinhas e acrescente os ovos 13, a farinha de amêndoas e o queijo ralado 14, o amido de batata 15.

Adicione o molho de soja 16 e as batatas amassadas 17. Neste ponto, você pode misturar tudo, obtendo uma massa homogênea; certifique-se de que está no ponto certo de sal 18.

Deixe a massa descansar por alguns minutos 19. Em uma travessa, despeje a farinha de rosca, coloque um cortador de massa de cerca de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura e encha com a massa 20. Forme 5 hambúrgueres de abobrinha e polvilhe a superfície com a farinha de rosca 21.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e cozinhe os medalhões 22. Quando a base estiver dourada e crocante, vire e cozinhe também do outro lado 23. Enquanto cozinham, você pode usar a parte externa das abobrinhas como acompanhamento, temperando a gosto com sal e óleo 24.

Misture para dar sabor 25, coloque no prato 26 e saboreie seus hambúrgueres de abobrinha quentes 27.

Conservação

Se desejar, você pode preparar os hambúrgueres de abobrinha com um dia de antecedência e guardá-los na geladeira, cobertos com filme plástico.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Tente temperar a massa com especiarias como páprica defumada para um toque marcante ou açafrão para um sabor mais ácido; como alternativa às ervas aromáticas já propostas, tomilho ou hortelã também são adequados.

Certifique-se de que as abobrinhas não liberem água após serem refogadas na panela; se isso acontecer, escorra bem: dessa forma, você evitará a necessidade de adicionar mais farinha de amêndoas ou queijo à massa.

Usar farinha de amêndoas e amido de batata, em vez de farinha, conferirá uma textura agradável à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.