Hambúrguer de grão-de-bico
- Fácil
- 25 min
- Kcal 718.7
Quantas receitas podem ser preparadas com grão-de-bico cozido? As alternativas são realmente muitas: Hummus, Hambúrguer de grão-de-bico, almôndegas e a partir de hoje também deliciosos bifes de grão-de-bico! Uma fantástica versão vegetariana rápida dos clássicos bifes de carne, feita com estas leguminosas e muitos aromas para um sabor único. Realizá-los é muito simples, você só precisará triturar o grão-de-bico adicionando os outros ingredientes até obter uma massa compacta, mas não muito. Você deverá conseguir modelar facilmente a massa; só assim seus bifes ficarão macios e nada secos! Graças ao empanado e à farinha de rosca, você obterá uma crosta realmente crocante que fará você se apaixonar por este prato fácil e rápido.
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No copo de um mixer, coloque o grão-de-bico previamente lavado e escorrido 1, a farinha de grão-de-bico 2, o óleo 3, o sal e a pimenta.
Adicione também a pimenta, a cúrcuma 4, o cominho 5 e o amido 6.
Feche tudo e triture muito bem 7. No início, a massa parecerá muito seca e farinhenta, mas continuando a triturar, ela se tornará espessa e você obterá uma massa maleável. Você pode eventualmente adicionar um fio de óleo ou uma colher de água, se ficar muito compacta. Prepare o empanado: em uma tigela, coloque a farinha e a água. Misture bem com um garfo 8 e ajuste o sal 9.
Agora, pegue pedaços de massa com cerca de 120 g e forme uma bola 10, depois amasse-a entre as mãos para dar a forma de um bife. Passe primeiro no empanado 11 e depois na farinha de rosca 12.
Frite cada bife em uma frigideira com um dedo de óleo 13, até ficar bem dourado. Levará de 2 a 3 minutos de cada lado; use uma espátula para virá-lo e depois escorra em papel absorvente 14. Continue dessa forma até fritar todos e sirva seus bifes de grão-de-bico com um acompanhamento de legumes 15.