Bifes de grão-de-bico
- Energía Kcal 520.5
- Carboidratos g 66.8
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 15
- Gorduras g 21.4
- das quais gorduras saturadas g 2.7
- Colesterol mg 10.2
- Sódio mg 510.4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas receitas podem ser preparadas com grão-de-bico cozido? As alternativas são realmente muitas: Hummus, Hambúrguer de grão-de-bico, almôndegas e a partir de hoje também deliciosos bifes de grão-de-bico! Uma fantástica versão vegetariana rápida dos clássicos bifes de carne, feita com estas leguminosas e muitos aromas para um sabor único. Realizá-los é muito simples, você só precisará triturar o grão-de-bico adicionando os outros ingredientes até obter uma massa compacta, mas não muito. Você deverá conseguir modelar facilmente a massa; só assim seus bifes ficarão macios e nada secos! Graças ao empanado e à farinha de rosca, você obterá uma crosta realmente crocante que fará você se apaixonar por este prato fácil e rápido.
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INGREDIENTES
- para 4 bifes
- Grão-de-bico cozido 500 g - (já escorridos)
- Farinha de grão-de-bico 40 g
- Fécula de batata 40 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Pimenta em pó quanto baste
- Cúrcuma em pó 1 colherinha - (rasa)
- Cominho em pó 1 pitada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar
- Farinha tipo 00 100 g
- Água 130 g
- Sal fino quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- para fritar
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
No copo de um mixer, coloque o grão-de-bico previamente lavado e escorrido 1, a farinha de grão-de-bico 2, o óleo 3, o sal e a pimenta.
Adicione também a pimenta, a cúrcuma 4, o cominho 5 e o amido 6.
Feche tudo e triture muito bem 7. No início, a massa parecerá muito seca e farinhenta, mas continuando a triturar, ela se tornará espessa e você obterá uma massa maleável. Você pode eventualmente adicionar um fio de óleo ou uma colher de água, se ficar muito compacta. Prepare o empanado: em uma tigela, coloque a farinha e a água. Misture bem com um garfo 8 e ajuste o sal 9.
Agora, pegue pedaços de massa com cerca de 120 g e forme uma bola 10, depois amasse-a entre as mãos para dar a forma de um bife. Passe primeiro no empanado 11 e depois na farinha de rosca 12.
Frite cada bife em uma frigideira com um dedo de óleo 13, até ficar bem dourado. Levará de 2 a 3 minutos de cada lado; use uma espátula para virá-lo e depois escorra em papel absorvente 14. Continue dessa forma até fritar todos e sirva seus bifes de grão-de-bico com um acompanhamento de legumes 15.