Tortinhas de legumes e queijo

- Vegetariano
- Energía Kcal 255
- Carboidratos g 15.2
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 11.2
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 6.52
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 420
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As tortinhas de legumes e queijo são deliciosos bolinhos vegetarianos preparados com saborosos legumes em cubos, batatas e queijo defumado.
Para preparar as tortinhas de legumes e queijo, utilizamos pimentões vermelhos em cubos, abobrinhas e um macio purê de batatas enriquecido e temperado com queijo defumado e parmesão, mas você pode usar os legumes que mais gostar.
As tortinhas de legumes e queijo podem ser saboreadas como acompanhamento ou até mesmo como prato único, se acompanhadas de uma bela salada fresca.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6/8 tortinhas
- Batatas 400 g
- Abobrinhas 350 g
- Pimentões vermelhos 1 -
- Ovos 1
- Scamorza defumada 100 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 10 g - para untar
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
- Farinha de rosca 20 g
- Azeite virgem extra 40 g -
Preparo

Para preparar as tortinhas de legumes e queijo, comece cozinhando as batatas com casca na panela de pressão por cerca de 15 minutos (ou 30/40 minutos em uma panela normal), até que estejam macias. Enquanto isso, lave e corte o pimentão ao meio, retire o talo e as sementes e corte-o em pequenos cubos 1; lave as abobrinhas e corte-as em cubos como fez com os pimentões 2. Aqueça em uma frigideira 2-3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e refogue os pimentões por alguns minutos, depois adicione as abobrinhas 3

e refogue os legumes por cerca de 10 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda crocantes, salgue e apimente 4. Em seguida, deixe as batatas esfriarem um pouco, descasque-as com uma faca, corte-as em cubos e passe-as pelo espremedor de batatas (ou amasse com um garfo) 5, coloque-as em uma tigela, adicione os pimentões e as abobrinhas 6,

o queijo defumado em cubos 7, o parmesão 8 e o ovo 9.

Unte com manteiga forminhas para forno e polvilhe-as com farinha de rosca 10, divida a mistura de legumes nas forminhas, enchendo até a borda 11, polvilhe-as com farinha de rosca 12 e adicione um pouco de azeite de oliva extravirgem. Em seguida, asse as tortinhas por 15/20 minutos no forno a 200 °C até que estejam quentes e douradas. Sirva as tortinhas de legumes e queijo quentes nas forminhas ou desenforme-as!